На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

За 10 лет своей деятельности Ассоциация СРО «БОП» приобрела статус одной из самых надежных и крупнейших проектных СРО в России, в которую сегодня входит порядка 900 проектных компаний и институтов. Это свидетельствует о положительной репутации и высоком авторитете Ассоциации в профессиональной среде, о доверии к руководству, о добром имени, которое мы заслужили и которым мы дорожим. На протяжении многих лет руководство Ассоциации представляет интересы проектировщиков в федеральных и региональных органах исполнительной и законодательной власти, в Совете НОПРИЗ, выступает с законодательными инициативами и предложениями, проводит бесплатные обучающие мероприятия для руководителей и сотрудников проектных организаций на актуальные темы.

Убежден, что совместными усилиями нам удастся создать благоприятные условия для работы проектировщиков и развития сферы архитектурно-строительного проектирования в целях реализации поставленной Президентом РФ комплексной задачи пространственного развития России.

 Вихров А.Н.

Антон Мороз принял участие в VIII Всероссийском съезде НОПРИЗ

21 мая 2020 года в режиме видеоконференции прошёл VIII Всероссийский съезд саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, выполняющих инженерные изыскания, и саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих подготовку проектной документации под председательством президента НОПРИЗ Михаила Посохина.

В Съезде приняли участие вице-президенты НОПРИЗ Александр Гримитлин и Алексей Воронцов, вице-президенты НОСТРОЙ, члены Совета НОПРИЗ Антон Мороз и Александр Ишин, а также другие члены Совета.

К онлайн-трансляции подключился 171 участник.

В рамках повестки дня заместитель руководителя аппарата НОПРИЗ Виталий Ерёмин доложил о регламентирующих документах и о приоритетных направлениях деятельности Ассоциации. Отчет Совета за 2019 год представил Михаил Посохин.

Руководитель Аппарата НОПРИЗ Сергей Кононыхин представил отчет по исполнению Сметы расходов на содержание НОПРИЗ и о бухгалтерской отчетности за прошедший год, а председатель Ревизионной комиссии Ирина Мигачева - отчет Ревизионной комиссии о результатах финансово-хозяйственной деятельности в 2019 году.

Все отчёты были утверждены делегатами Съезда, после чего участники назначили аудиторской организацией ООО «Вектор Развития» и утвердили представленную Сергеем Кононыхиным Смету расходов на содержание Ассоциации на 2020 год.

Далее была утверждена форма голосования по избранию членов Совета, и Виталий Ерёмин озвучил  правила тайного голосования, которое пройдёт до 29 мая. В бюллетень внесли от ДФО кандидатуру Светланы Диановой и от ПФО – Николая Капинуса.

В завершение Михаил Посохин объявил перерыв на тайное голосование до 11:00 часов 29 мая 2020 года.