На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

За 11 лет своей деятельности Ассоциация СРО «БОП» приобрела статус одной из самых надежных и крупнейших проектных СРО в России, в которую сегодня входит порядка 700 проектных компаний и институтов. Это свидетельствует о положительной репутации и высоком авторитете Ассоциации в профессиональной среде, о доверии к руководству, о добром имени, которое мы заслужили и которым мы дорожим.

На протяжении многих лет руководство Ассоциации представляет интересы проектировщиков в федеральных и региональных органах исполнительной и законодательной власти, в Совете НОПРИЗ, выступает с законодательными инициативами и предложениями, проводит бесплатные обучающие мероприятия для руководителей и сотрудников проектных организаций на актуальные темы.

Убежден, что совместными усилиями нам удастся создать благоприятные условия для работы проектировщиков и развития сферы архитектурно-строительного проектирования в целях реализации поставленной Президентом РФ комплексной задачи пространственного развития России.

 Вихров А.Н.

Президент поручил ускорить реализацию нацпроектов

Президент страны Владимир Путин выдал поручения правительству по итогам расширенного заседания президиума Государственного совета. Поручения направлены на достижение национальных целей развития РФ на период до 2024 года и перспективу до 2030-го.

Из документа, опубликованного на сайте Кремля, следует, что для создания  в России комфортной и безопасной среды для жизни правительству поручено в течение года установить упрощенный порядок подключения к инженерным сетям и переноса инженерных коммуникаций, обеспечив при этом возможность заключения договора о подключении (технологическом присоединении) объектов капстроительства федерального, регионального или местного значения к сетям инженерно-технического обеспечения и электросетям, а также возможность получения разрешения на строительство таких объектов до образования земельного участка. Кроме этого правительству поручено утвердить порядок передачи в публичную собственность или собственность сетевой организации линейных объектов инженерной инфраструктуры.

К 1 июля правительство должно представить свои предложения о внесении в законодательство изменений, направленных на реализацию программ по расселению жилья с высокой степенью износа, и принять меры поддержки низкомаржинальных проектов жилищного строительства, включая субсидирование процентной ставки по кредитам застройщиков.

К 1 мая правительству поручено определиться, в каких случаях завершение долгостроев допускается на основании требований, действовавших на дату выдачи разрешения на их строительство, а также установить порядок продления такого разрешения и передачи новому застройщику всей документации. На те случаи, когда завершение долгостроев представляется нецелесообразным, правительство должно утвердить порядок списания расходов на проектирование и строительство, произведенных государственными или муниципальными заказчиками.

Для достижения целевых показателей нацпроекта «Жильё и городская среда» президент поручил правительству вместе с Банком России к 1 февраля принять меры для сокращения сроков предоставления застройщикам проектного финансирования, упрощения порядка его предоставления и обеспечения достаточного для нацпроекта объёма финансирования. А вместе с Газпромом, ПАО «Россети» и прочими ресурсоснабжающими организациями правительству следует уточнить их инвестиционные программы исходя из потребностей жилищного строительства, включая ИЖС.

В рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» президент поручил отремонтировать находящихся в аварийном и предаварийном состоянии мосты и путепроводы, профинансировав эту работу из средств, полученных в связи с изменением норматива зачисления и порядка распределения налоговых доходов от акцизов на горюче-смазочные материалы. Срок реализации данного поручения  – 1 декабря текущего года.

И последнее. Чтобы облегчить труд предпринимателей и создать условия для повышения эффективности их работы, президент поручил правительству продлить до 31 декабря 2021 года запрет на плановые проверки субъектов малого бизнеса за исключением налогового и таможенного контроля и контроля в финансово-бюджетной сфере. Не будет такой поблажки для участников бюджетного процесса и объектам контроля с высоким риском причинения вреда жизни и здоровью граждан. Кроме того, правительству предстоит рассмотреть возможность снижения процентной ставки по кредитам для субъектов малого и среднего предпринимательства через субсидии банкам по льготным кредитам, выданным в 2019–2024 годах.

Источник: http://sroportal.ru/news/federal/prezident-poruchil-uskorit-realizaciyu-nacproektov/