На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

За 11 лет своей деятельности Ассоциация СРО «БОП» приобрела статус одной из самых надежных и крупнейших проектных СРО в России, в которую сегодня входит порядка 700 проектных компаний и институтов. Это свидетельствует о положительной репутации и высоком авторитете Ассоциации в профессиональной среде, о доверии к руководству, о добром имени, которое мы заслужили и которым мы дорожим.

На протяжении многих лет руководство Ассоциации представляет интересы проектировщиков в федеральных и региональных органах исполнительной и законодательной власти, в Совете НОПРИЗ, выступает с законодательными инициативами и предложениями, проводит бесплатные обучающие мероприятия для руководителей и сотрудников проектных организаций на актуальные темы.

Убежден, что совместными усилиями нам удастся создать благоприятные условия для работы проектировщиков и развития сферы архитектурно-строительного проектирования в целях реализации поставленной Президентом РФ комплексной задачи пространственного развития России.

 Вихров А.Н.

Названы самые востребованные специалисты в стройотрасли

По итогам октября 2020 года самыми востребованными профессиями в строительном бизнесе стали диджитал специалисты и менеджеры по продажам. Об этом «Стройгазете» рассказал управляющий партнер компании Alpha Personnel Андрей Давыдов, уточнив, что представители этих профессий нужны не только в период коронакризиса.

По словам Андрея Давыдова, на момент публикации в строительном сегменте наблюдается миграция менеджеров по продажам в другие отрасли из-за кризиса. «Кроме того, наблюдается дефицит диджитал специалистов, которые понимают, как привлекать новых клиентов новыми методами, заменившими традиционную лидогенерацию», - отметил он.

Как рассказал эксперт, из-за пандемии новой коронавирусной инфекции многие работодатели перевели часть персонала на дистанционную работу, поэтому компании сейчас заинтересованы в тех, кто имеет уверенные навыки и успешную практику в доведении клиентов до просмотров объектов недвижимости даже в режиме «удаленки».

Как ранее сообщала «СГ», по данным Рейтингового агентства строительного комплекса (РАСК), по итогам первого полугодия 2020 года количество строительных контрактов, заключенных госкомпаниями, сократилось на 26%. Причиной этому стал кризис, начавшийся из-за пандемии новой коронавирусной инфекции.

Источник: https://www.stroygaz.ru/news/item/nazvany-samye-vostrebovannye-spetsialisty-v-stroyotrasli/