На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

За 11 лет своей деятельности Ассоциация СРО «БОП» приобрела статус одной из самых надежных и крупнейших проектных СРО в России, в которую сегодня входит порядка 700 проектных компаний и институтов. Это свидетельствует о положительной репутации и высоком авторитете Ассоциации в профессиональной среде, о доверии к руководству, о добром имени, которое мы заслужили и которым мы дорожим.

На протяжении многих лет руководство Ассоциации представляет интересы проектировщиков в федеральных и региональных органах исполнительной и законодательной власти, в Совете НОПРИЗ, выступает с законодательными инициативами и предложениями, проводит бесплатные обучающие мероприятия для руководителей и сотрудников проектных организаций на актуальные темы.

Убежден, что совместными усилиями нам удастся создать благоприятные условия для работы проектировщиков и развития сферы архитектурно-строительного проектирования в целях реализации поставленной Президентом РФ комплексной задачи пространственного развития России.

 Вихров А.Н.

Сокращенный перечень обязательных документов в строительстве проходит процедуру публичного обсуждения

2 февраля 2021 года на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов опубликован проект постановления Правительства 02/07/02-21/00112822 «Об утверждении перечня национальных стандартов и сводов правил (частей таких стандартов и сводов правил), в результате применения которых на обязательной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений», и признании утратившим силу постановления Правительства Российской Федерации от 4 июля 2020 г. № 985».

 

Согласно пояснительной записке из обязательных требований предлагается исключить части национальных стандартов и сводов правил, содержащие дублирующие требования, относящиеся к нескольким видам безопасности, в том числе к требованиям пожарной безопасности, избыточные требования, а также 12 документов целиком.

 

Техническим Советом Ассоциации «Национальное объединение строителей» оперативно сформирована рабочая группа для подготовки заключения о целесообразности внесения предлагаемых изменений.

 

Приглашаем всех заинтересованных лиц включиться в проводимую работу.

 

Ваши замечания и предложения по рассматриваемому проекту перечня обязательных требований просим направлять ответственному секретарю Технического Совета Хвоинскому Сергею Леонидовичу на электронный адрес s.khvoinskiy@nostroy.ru.

 

Публичное обсуждение проекта документа завершится 22 февраля 2021 года.

Источник: https://nostroy.ru/articles/detail.php?ELEMENT_ID=20828