На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

За 11 лет своей деятельности Ассоциация СРО «БОП» приобрела статус одной из самых надежных и крупнейших проектных СРО в России, в которую сегодня входит порядка 700 проектных компаний и институтов. Это свидетельствует о положительной репутации и высоком авторитете Ассоциации в профессиональной среде, о доверии к руководству, о добром имени, которое мы заслужили и которым мы дорожим.

На протяжении многих лет руководство Ассоциации представляет интересы проектировщиков в федеральных и региональных органах исполнительной и законодательной власти, в Совете НОПРИЗ, выступает с законодательными инициативами и предложениями, проводит бесплатные обучающие мероприятия для руководителей и сотрудников проектных организаций на актуальные темы.

Убежден, что совместными усилиями нам удастся создать благоприятные условия для работы проектировщиков и развития сферы архитектурно-строительного проектирования в целях реализации поставленной Президентом РФ комплексной задачи пространственного развития России.

 Вихров А.Н.

Правительство работает над «новым качеством жилья»

В Департаменте строительства Правительства РФ прорабатывают стратегическую инициативу «Новое качество жилья». Работа ведётся в рамках подготовки стратегии социально-экономического развития РФ до 2030 года с подачи рабочей группы «Агрессивное развитие инфраструктуры» код кураторством вице-премьера Марата Хуснуллина.

Как сообщает пресс-служба НОПРИЗ, 12 февраля в департаменте прошло совещание «по проработке» данной инициативы под председательством Максима Степанова (участие в нём принимал и президент НОПРИЗ Михаил Посохин). Стратегический документ, над которым сейчас работает аппарат правительства, направлен на достижение национальных целей развития, определенных главой государства Указом от 21.07.2020 г. № 474. В части жилья и городской среды перед чиновниками стоит задача улучшения жилищных условий не менее 5 миллионов семей ежегодно, увеличение объема жилищного строительства не менее чем до 120 миллионов квадратных метров в год и улучшение качества городской среды в полтора раза.

Также планируется создание устойчивой системы обращения с твердыми коммунальными отходами, и существенное снижение выбросов опасных загрязняющих веществ, оказывающих наибольшее негативное воздействие на окружающую среду и здоровье человека.

Источник: http://sroportal.ru/news/federal/pravitelstvo-rabotaet-nad-novym-kachestvom-zhilya/