На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

За 11 лет своей деятельности Ассоциация СРО «БОП» приобрела статус одной из самых надежных и крупнейших проектных СРО в России, в которую сегодня входит порядка 700 проектных компаний и институтов. Это свидетельствует о положительной репутации и высоком авторитете Ассоциации в профессиональной среде, о доверии к руководству, о добром имени, которое мы заслужили и которым мы дорожим.

На протяжении многих лет руководство Ассоциации представляет интересы проектировщиков в федеральных и региональных органах исполнительной и законодательной власти, в Совете НОПРИЗ, выступает с законодательными инициативами и предложениями, проводит бесплатные обучающие мероприятия для руководителей и сотрудников проектных организаций на актуальные темы.

Убежден, что совместными усилиями нам удастся создать благоприятные условия для работы проектировщиков и развития сферы архитектурно-строительного проектирования в целях реализации поставленной Президентом РФ комплексной задачи пространственного развития России.

 Вихров А.Н.

Личный кабинет для членов Ассоциации СРО «БОП»

Вход

Архитекторам не хватает госпремии

Важным шагом для повышения престижа профессии и статуса архитектора могла бы стать всероссийская государственная премия в области архитектуры, считает главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Несмотря на то, что в России существует несколько известных архитектурных премий, Москва, пожалуй, единственный город, где выдающиеся проекты отмечают премией на уровне мэра. Появление подобной премии на федеральном уровне могло бы усилить статус архитектурных проектов во всех российских городах», — поделился мнением Сергей Кузнецов на приеме в честь победителей архитектурной премии Москвы 2021 года.

Кузнецов напомнил, что статус звезд мировой архитектуры зачастую подчеркивается количеством наград за их работы. В России тоже есть достойные проекты – в Краснодаре, Екатеринбурге и Казани, например. «Раскрутка темы звездной архитектуры на уровне регионов крайне важна. Я надеюсь, коллеги на федеральном уровне рано или поздно придут к такому решению», — отметил главный архитектор Москвы.

Кстати, неделю назад мэр столицы Сергей Собянин лично вручал премии города Москвы в области архитектуры и градостроительства в пяти номинациях. Лучшим проектом объекта социальной инфраструктуры жюри признало школу на Золоторожском валу, лучшим транспортным проектом — станцию метро «Нижние Мневники». В номинации «Лучшее архитектурно-градостроительное решение многоквартирного жилого дома по программе реновации» выиграл проект строящегося жилого дома на Малой Тульской, в номинации жилья и апартаментов лауреатом стал проект апартаментов на Славянской площади, а в номинации проектов делового и торгового назначения лучшим был признан комплекс зданий Национального космического центра на Филевском бульваре.

Архитектурная премия Москвы была учреждена в 2017 году. Награда присуждается за разработку наиболее качественных архитектурно-градостроительных решений объектов капитального строительства. Один проект может получить до пяти премий в размере 1 млн рублей за каждую.

Источник: http://sroportal.ru/news/arxitektoram-ne-xvataet-gospremii/