Вступить в СРО проектировщиков
Объявления «Готовый бизнес»

За 12 лет своей деятельности Ассоциация СРО «БОП» приобрела статус одной из самых надежных и крупнейших проектных СРО в России, в которую сегодня входит порядка 700 проектных компаний и институтов. Это свидетельствует о положительной репутации и высоком авторитете Ассоциации в профессиональной среде, о доверии к руководству, о добром имени, которое мы заслужили и которым мы дорожим.

На протяжении многих лет руководство Ассоциации представляет интересы проектировщиков в федеральных и региональных органах исполнительной и законодательной власти, в Совете НОПРИЗ, выступает с законодательными инициативами и предложениями, проводит бесплатные обучающие мероприятия для руководителей и сотрудников проектных организаций на актуальные темы.

Убежден, что совместными усилиями нам удастся создать благоприятные условия для работы проектировщиков и развития сферы архитектурно-строительного проектирования в целях реализации поставленной Президентом РФ комплексной задачи пространственного развития России.

 Вихров А.Н.

Личный кабинет для членов Ассоциации СРО «БОП»

Вход

НОПРИЗ запускает рейтинг изыскателей и проектировщиков

Национальное объединение изыскателей и проектировщиков завершает опытную эксплуатацию АИС «Рейтингование» и начинает подключать к системе саморегулируемые организации. Об этом создатели системы сообщили в ходе вебинара, собравшем в начале ноября представителей 160-ти СРО в области инженерных изысканий и архитектурно-строительного проектирования из всех федеральных округов. По итогам мероприятия НОПРИЗ подготовил ответы на вопросы, поступившие в ходе вебинара.

Множество вопросов коснулось загрузки данных в АИС «Рейтингование». В НОПРИЗ подчеркнули, что основные сведения загружаются в систему автоматически благодаря интеграции с другими информационными системами. В частности, при подключении к АИС «Рейтингование» автоматически загружаются сведения из Единого реестра сведений о членах саморегулируемых организаций и их обязательствах, Федеральной налоговой службы, Главгосэкспертизы России; в перспективе система будет интегрирована с Национальным реестром специалистов, а также с системой, в которой содержатся данные по государственным контрактам. При обновлении сведений в перечисленных реестрах, сведения в АИС «Рейтингование» также будут обновляться автоматически.

Через заявку в личном кабинете саморегулируемые организации и их члены, зарегистрированные в системе, смогут добавлять сведения о квалификации специалистов, выполненных работах, соблюдении правил членства в СРО и страховании.

Создатели системы отметили, что АИС «Рейтингование» не намерена собирать и хранить персональные данные о специалистах, внесенных в Национальный реестр специалистов. В системе будет отражаться только общая информация о сотрудниках организации:

  • общее количество работников, привлеченных к проектированию и/или инженерным изысканиям;
  • количество специалистов, включенных в национальный реестр специалистов;
  • количество специалистов, подтвердивших свою квалификацию через систему независимой оценки квалификации;
  • количество работников, не включенных в национальный реестр специалистов, но подтвердивших свою квалификацию через систему независимой оценки квалификации.

Оценка участников системы рейтингования осуществляется в соответствии с Методологией, разработанной НОПРИЗ, на основании ряда критериев, в том числе деловой репутации и опыта работы предприятия, квалификации и компетентности занятых в проектах специалистов.

Участие в системе рейтингования добровольное. Впрочем, в Национальном объединение изыскателей и проектировщиков подчеркивают, что проектные и изыскательские организации должны быть сами заинтересованы в формировании своего рейтинга.

На сегодняшний день в АИС «Рейтингование» внесены сведения о 285-ти проектных и 76-ти изыскательских организациях — членах СРО.

Источник: Новости СРО