Вступить в СРО проектировщиков
Объявления «Готовый бизнес»

За 12 лет своей деятельности Ассоциация СРО «БОП» приобрела статус одной из самых надежных и крупнейших проектных СРО в России, в которую сегодня входит порядка 700 проектных компаний и институтов. Это свидетельствует о положительной репутации и высоком авторитете Ассоциации в профессиональной среде, о доверии к руководству, о добром имени, которое мы заслужили и которым мы дорожим.

На протяжении многих лет руководство Ассоциации представляет интересы проектировщиков в федеральных и региональных органах исполнительной и законодательной власти, в Совете НОПРИЗ, выступает с законодательными инициативами и предложениями, проводит бесплатные обучающие мероприятия для руководителей и сотрудников проектных организаций на актуальные темы.

Убежден, что совместными усилиями нам удастся создать благоприятные условия для работы проектировщиков и развития сферы архитектурно-строительного проектирования в целях реализации поставленной Президентом РФ комплексной задачи пространственного развития России.

 Вихров А.Н.

Личный кабинет для членов Ассоциации СРО «БОП»

Вход

В Минстрое России обсудили реализацию проектов по непрограммной деятельности, программам ИП СЭР и «Сейсмика»

Под председательством заместителя Министра строительства и ЖКХ РФ Юрия Гордеева состоялось совещание с регионами, посвященное ходу строительства объектов в рамках непрограммной деятельности, индивидуальных программ социально-экономического развития и мероприятий «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах РФ». На совещании обсуждалась строительная готовность вводных объектов этого года.

В мероприятии приняли участие представители ФБУ «РосСтройКонтроль» и девяти регионов: Астраханской, Курганской, Курской, Псковской областей, Красноярского края, Хабаровского края, Республик Ингушетия, Калмыкия, Карелия.

Замминистра Юрий Гордеев отметил, что в соответствии с распоряжением Правительства от 21 апреля 2023 года ряду объектов Курской области, Хабаровского края и Республики Ингушетия предусмотрены средства на удорожание по вводным объектам.

В 2023 году в рамках непрограммной деятельности реализуется 54 мероприятия, в том числе 18 – вводных.

В части индивидуальных программ социально-экономического развития регионов (ИП СЭР) в 2023 году реализуется 20 мероприятий, в том числе 9 - вводных. Ведомство ответственно за исполнение программ в шести из десяти таких регионов: республиках Калмыкия, Марий Эл и Чувашия, Алтайском крае, Курганской и Псковской областях. В Республике Марий Эл Минстрой выступает также главным куратором исполнения программы. Срок действия программ с 2020 по 2024 годы.

В рамках мероприятия «Сейсмика» в 2023 году обеспечено софинансирование 12 сейсмоустойчивых объектов капитального строительства в 5 субъектах.

В текущем году планируется к вводу 3 школы в Республике Ингушетия, а также 1 детский сад в Республике Северная Осетия-Алания.

Источник: https://minstroyrf.gov.ru/press/v-minstroe-rossii-obsudili-realizatsiyu-proektov-po-neprogrammnoy-deyatelnosti-programmam-ip-ser-i-s/