Балтийские СРО:
За время своей деятельности Ассоциация СРО «БОП» приобрела статус одной из самых надежных и крупнейших проектных СРО в России, в которую сегодня входит порядка 700 проектных компаний и институтов. Это свидетельствует о положительной репутации и высоком авторитете Ассоциации в профессиональной среде, о доверии к руководству, о добром имени, которое мы заслужили и которым мы дорожим.
На протяжении многих лет руководство Ассоциации представляет интересы проектировщиков в федеральных и региональных органах исполнительной и законодательной власти, в Совете НОПРИЗ, выступает с законодательными инициативами и предложениями, проводит бесплатные обучающие мероприятия для руководителей и сотрудников проектных организаций на актуальные темы.
Убежден, что совместными усилиями нам удастся создать благоприятные условия для работы проектировщиков и развития сферы архитектурно-строительного проектирования в целях реализации поставленной Президентом РФ комплексной задачи пространственного развития России.
Вихров А.Н.
Личный кабинет для членов Ассоциации СРО «БОП»
Вход12 августа состоялись памятные мероприятия, посвященные 25-й годовщине гибели атомного подводного ракетного крейсера К-141 «Курск» и его экипажа. Церемония началась с панихиды в Николо-Богоявленском морском соборе, в котором почтили память всех, кто отдал свои жизни в море. Затем на Серафимовском мемориальном кладбище, где похоронены 32 члена экипажа «Курска», прошла траурно-торжественная церемония. В рамках мероприятий была отслужена заупокойная лития, прошел траурный митинг и рота почетного караула. У памятника подводникам «Курска» и на обелисках их могил были возложены венки и цветы. Церемонию открыл губернатор Петербурга Александр Беглов вместе с главнокомандующим ВМФ России адмиралом Александром Моисеевым.
В мероприятии приняли участие также президент Ассоциации «Петровское объединение строителей», почетный житель города Пушкин, генерал-лейтенант Владимир Чмырёв, президент Ассоциации СРО «Балтийское объединение кадастровых инженеров» Александр Желнин и президент Ассоциаций СРО «БалтЭнергоЭффект» и «БалтСпецПожБезопасность» Николай Бакунович.
Руководство «Балтийского объединения» выразило свое уважение к памяти моряков, возложив траурные венки и цветы к могилам погибших.
Напомним, подводная лодка «Курск» вышла в Баренцево море в августе 2000 года для участия в учениях Северного флота и трагически затонула 12 августа. На борту находились 118 человек. Санкт-Петербург стал домом для 56 семей погибших подводников после трагедии 2000 года, город продолжает бережно хранить память о героях. Кроме мемориала на Серафимовском кладбище, в нашем городе установлены памятные доски и открыты музейные экспозиции, посвященные подвигам моряков К-141.