Вступить в СРО проектировщиков
Объявления «Готовый бизнес»

За время своей деятельности Ассоциация СРО «БОП» приобрела статус одной из самых надежных и крупнейших проектных СРО в России, в которую сегодня входит порядка 700 проектных компаний и институтов. Это свидетельствует о положительной репутации и высоком авторитете Ассоциации в профессиональной среде, о доверии к руководству, о добром имени, которое мы заслужили и которым мы дорожим.

На протяжении многих лет руководство Ассоциации представляет интересы проектировщиков в федеральных и региональных органах исполнительной и законодательной власти, в Совете НОПРИЗ, выступает с законодательными инициативами и предложениями, проводит бесплатные обучающие мероприятия для руководителей и сотрудников проектных организаций на актуальные темы.

Убежден, что совместными усилиями нам удастся создать благоприятные условия для работы проектировщиков и развития сферы архитектурно-строительного проектирования в целях реализации поставленной Президентом РФ комплексной задачи пространственного развития России.

 Вихров А.Н.

Личный кабинет для членов Ассоциации СРО «БОП»

Вход

Руководство «Балтийского объединения» приняло участие в презентации антологии «Исторические города и села России»

20 августа в Исаакиевском соборе прошла знаковая презентация антологии «Исторические города и села России», организованная при поддержке НОПРИЗ во взаимодействии с Государственным музеем «Исаакиевский собор» и издательством «Зодчий».

От «Балтийского объединения» участие в мероприятии приняли президент Ассоциаций СРО «Балтийское объединение проектировщиков» и «Балтийское объединение изыскателей», координатор НОПРИЗ по СЗФО Александр Вихров, председатель совета Ассоциаций СРО «БОП» и СРО «БОИ», вице-президент НОСТРОЙ Антон Мороз и президент Ассоциации СРО «БалтЭнергоЭффект» и НП «БалтСпецПожБезопасность» Николай Бакунович.

Презентация объединила представителей архитектурного и научного сообщества, бизнеса и саморегулирования. Вступительное слово произнес директор музея «Исаакиевский собор» Юрий Мудров, который отметил неоспоримую значимость издания и подчеркнул его вклад в изучение истории градостроительства России. Директор музея, имеющего большой издательский опыт, выпускающего как научные, так и популярные издания, оценил скорость и качество работы над Антологией. Он выразил благодарность авторскому коллективу и всем причастным к изданию, особо отметив вклад Анвара Шамузафарова.

Президент НОПРИЗ Анвар Шамузафаров подробнее рассказал присутствующим об антологии, состоящей из 10 томов в 13 книгах: «Воплощением величия нашей страны является именно архитектура и градостроительство, которые сложились и развиваются как уникальное явление в истории мировой цивилизации. В антологии мы охватываем период до 1914 года – времени начала Первой мировой войны». Исследовательский труд отражает историю 6 тысяч 200 городов и сел России. Цель проекта – показать взаимосвязь становления государства с развитием городов и систем населенных пунктов России. Антология построена по территориальному признаку с указанием известных дат возникновения и основных параметров населенных пунктов.

Ключарь Исаакиевского собора, протоиерей Роман Ковальский подчеркнул духовную и историческую ценность собора как места, где пересекаются история, культура и вера. Он отметил символичность представления уникальное издания, не имеющего аналогов, в уникальном соборе, сравнивая издание с собиранием важной мозаики, которая формирует лицо всей России, с единым образом из людей, искусства и традиций. Отец Роман подчеркнул, что задача нынешних поколений — не растерять богатство, накопленное предками, а преумножить и передать потомкам. Антология, по мнению протоиерея, способствует этому.

Основной доклад о создании издания представила Элеонора Шевченко, кандидат архитектуры и действительный Государственный советник 1 класса. Она рассказала о масштабной работе, проделанной для создания антологии: «Начиналось все в нулевые годы, когда председатель Госстроя инициировал федеральную программу «Сохранение и развитие архитектуры исторических городов», благодаря этому к 2010-му мы имели в списке исторических городов более 1000 позиций».  По ее словам, активная работа над изданием заняла 2,5 года, главный результат этого времени – объединение небезразличных людей из всех регионов страны, «от Крыма до северных морей». Более всего создателей поразило наряду с активным участием научного сообщества вклад простых граждан, желающих рассказать о родном крае.

В рамках мероприятия также выступили известные отраслевые эксперты: Сергей Митягин, генеральный директор Научно-исследовательского института перспективного градостроительства, обсудил с присутствующими истоки российской градостроительной традиции; Татьяна Славина, академик РААСН, представила тему "Градостроительная культура", а Сергей Семенцов поделился мыслями о сохранении исторического наследия в Петербурге в традициях и современности.

Торжественное мероприятие завершилось вручением антологий почетным гостям и участникам проекта, а также церемонией награждения почетными знаками НОПРИЗ членов авторского коллектива из Санкт-Петербурга. Президент Анвар Шамузафаров лично вручил награды петербургским коллегам за их преданность делу и высококачественную работу, подчеркнув их важную роль в подготовке и реализации масштабного проекта. Антон Мороз и Александр Вихров получили первые экземпляры антологии в подарок.



Руководство «Балтийского объединения» приняло участие в презентации антологии «Исторические города и села России»Руководство «Балтийского объединения» приняло участие в презентации антологии «Исторические города и села России»Руководство «Балтийского объединения» приняло участие в презентации антологии «Исторические города и села России»
Руководство «Балтийского объединения» приняло участие в презентации антологии «Исторические города и села России»