Балтийские СРО:
За время своей деятельности Ассоциация СРО «БОП» приобрела статус одной из самых надежных и крупнейших проектных СРО в России, в которую сегодня входит порядка 700 проектных компаний и институтов. Это свидетельствует о положительной репутации и высоком авторитете Ассоциации в профессиональной среде, о доверии к руководству, о добром имени, которое мы заслужили и которым мы дорожим.
На протяжении многих лет руководство Ассоциации представляет интересы проектировщиков в федеральных и региональных органах исполнительной и законодательной власти, в Совете НОПРИЗ, выступает с законодательными инициативами и предложениями, проводит бесплатные обучающие мероприятия для руководителей и сотрудников проектных организаций на актуальные темы.
Убежден, что совместными усилиями нам удастся создать благоприятные условия для работы проектировщиков и развития сферы архитектурно-строительного проектирования в целях реализации поставленной Президентом РФ комплексной задачи пространственного развития России.
Вихров А.Н.
Личный кабинет для членов Ассоциации СРО «БОП»
Вход17 мая состоялось заседание Совета Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты.
Лебедева Н.Э. , заместитель председателя Санкт-Петербургской избирательной комиссии рассказала о предстоящих выборах и о том, как избирательная комиссия к ним готовится:
«Выборы в Санкт-Петербурге пройдут по восьми одномандатным округам и по спискам политических партий. Государственная Дума Федерального собрания РФ формируется так: половина депутатов – одномандатники, половина по партийным спискам. Они и будут представлять интересы Санкт-Петербурга.
Нам предстоит предварительное голосование 22 мая, все остальные стадии избирательного процесса пройдут перед нашими глазами, с нашим участием в июне, июле, августе 2016 года. И 18 сентября мы подойдем к единому дню голосования», - сообщила Надежда Эдуардовна.
Для тех граждан, которые не могут прийти на свой участок в день голосования, введены открепительные удостоверения. Досрочного голосования ни по одному из законов не предусмотрено.
Затем к собравшимся обратился Плигин В.Н., депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва, председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству.
Продолжая разговор о предстоящих выборах он сказал: «С одной стороны, довольно часто мы сталкиваемся с тем, что выбираются некоторые люди, которым мы доверяем и не доверяем. Но та модель, которую мы закладываем рассчитана на то, что легитимная власть будет сформирована. И в рамках этой легитимной власти произойдет все то, что нужно и бизнесу и обществу, а именно будет выстроена основная функция, связанная с доверием. Те органы, которые сформируются в результате выборов 18 сентября должны пользоваться максимальным доверием, поддержкой общества.
Социологи говорят, что современная Государственная Дума представляет 49,5% взглядов населения России. Отсюда возникла ситуация 2011 года, которая привела к целому ряду кардинальных изменений. В избирательной кампании будут участвовать 78 политпартий. 2млн человек будут задействованы в организации избирательной кампании в Российской Федерации. Мы понимаем, что мы должны доверять такому количеству людей.
Также Владимир Плигин затронул вопросы малого и среднего бизнеса: «Через несколько дней будет опубликован отчет, касающийся поддержки и развития малого и среднего бизнеса. Отчет Совета законодателей РФ, подготовленный при участии палат федерального собрания о развитии законодательства в 2015 году. Я конечно, не допускаю, что кто-то найдет возможность прочитать эти 290 страниц, но в той части, где отчет касается малого и среднего бизнеса, прочитать надо. Почему? Потому что часто в ходе дебатов, дискуссий возникают те вопросы, которые законодательством принципиально решены. Возможно, на базе ТПП нужно сделать центр по доведению информации. Мы понимаем, какое количество людей задействовано в малом и среднем бизнесе. Это социально важно, это организация жизни огромного количества людей.»
«Каждый вопрос, который задается сегодня здесь, может обращаться, в том числе и к себе и вот почему. С Советом ТПП, с ТПП РФ все государственные органы являются партнерами, поэтому, если случился где-то «прорыв» то нужно вовремя реагировать. Например, в свое время нам не удалось остановить наращивание взносов в фонды. Только один член ТПП Санкт-Петербурга написал письмо с просчетами, к какому количеству закрытия предприятий это приведет. 500 000 – его оценки совпали. Поэтому нужно общаться», – обратился к присутствующим Владимир Плигин.
Говорили про усиление проверок контролирующих органов.
Алексеев С.П., Председатель Совета Санкт-Петербургской ТПП, Член Правления ТПП РФ предложил провести простой тест: « Вот здесь сидят руководители предприятий, давайте у них попросим: поднимите руки те, у кого количество проверок увеличилось. Почти половина зала. Теперь те, у кого уменьшилось – двое». Почему же пишут про уменьшение количества проверок?
Алексеев С.П обратился к следующему вопросу заседания, предложил присутствующим кандидатам – членам ТПП рассказать о себе.
М.А. Лобин, генеральный директор исполнительной дирекции Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга: «Мы все время говорим о поддержке малого и среднего бизнеса так, как будто это какой-то инвалид, которому надо помогать, а это никакой не инвалид, это абсолютно нормальные, активные люди, экономически грамотные, готовые работать. Их не поддерживать надо, необходимо создать условия для того, чтобы финансовые ресурсы были доступны, была нормальная открытая экономика, было возможно прогнозировать собственное развитие», - подчеркнул он.
Кетенев В.И.,президент Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты: «У меня серьезные соперники, есть и молодые ребята. Обещаю, что если меня выберут, продолжать работать здесь, бывать на каждом заседании Совета. Хочу также заметить , что Плигин В.Н. единственный депутат Государственной Думы, который захотел увидеться с активом ТПП за последние 5 лет».
Мороз А.М., вице-президент Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты, член Совета Национального объединения строителей, член Совета Национального объединения изыскателей и проектировщиков, предложил несколько своих тезисов: «Сообщество строителей и изыскателей работает как основной проводник законодательства федерального, муниципального. Представляю себе уровень проблем людей в регионах, так как много ездил по стране в качестве члена Совета Национального объединения изыскателей и проектировщиков, знаю, с чем сталкиваются люди на местах. Понимаю, что такое законодательная деятельность, понимаю, что такое общественная деятельность». Также он подчеркнул еще несколько важных моментов:
«О нагрузке на малый бизнес: все, что из одного места уходит, в другое приходит. Я встречался в Ленинградской области с реальным сектором, который говорит, что на малый бизнес нагрузка действительно ослабла, но при этом эта нагрузка перешла каким-то образом на государственные унитарные предприятия, предприятия, находящиеся в ведении государства. К чему это приводит?
К тому, что контролирующие органы, которые обязаны выдать разрешение – его выдают, но через полгода они по факту своего выданного разрешения почему- то обнаруживают нарушения, и начинают штрафовать, т.е. государство штрафует государство. И это при том, что у муниципалов вообще нет денег, они влезают в огромные долги».
«Сейчас нужны определенные законодательные решения, для того, чтобы позволить муниципальным образованиям ЛО это развивать. Нужны новые федеральные законы».
Также выступили представители Кирилла Соловейчика, генерального директора ОАО "ЛЕНПОЛИГРАФМАШ" и Анны Филоненко, председателя Центра общественного контроля.
В завершение мероприятия директор Департамента по работе с членами Палаты Татьяна Радион представила информацию о компаниях, планирующих вступить в Санкт-Петербургскую ТПП. Решением Совета данные организации были приняты в члены Палаты.
Далее присутствующие продолжили общение в неформальной обстановке.