Контактные телефоны:
8 (800) 505-02-38
+7 (812) 251-31-01
+7 (812) 251-10-50
+7 (812) 251-00-10
Другие балтийские СРО:
Ассоциация СРО «БОП» осуществляет свою деятельность с 2009 года и является одной из крупнейших проектных СРО в России, объединяя порядка 550 компаний – как крупные проектные институты, так и небольшие мастерские. Компенсационный фонд Ассоциации составляет более 244 млн рублей. В субъектах России действуют 11 филиалов и территориальных управлений – в Петербурге, Москве, Ставрополе и многих других регионах. Сегодня перед Ассоциацией, помимо ответственности за качество проектной документации, выполняемой членами, стоят и другие задачи – создание условий для комфортной профессиональной и коммерческой деятельности проектировщиков, выход на новый уровень – в плане законодательного и нормативно-технического регулирования отрасли, совершенствования систем контрактования и профессионального образования, сокращения излишних административных процедур. Уверен, что совместными усилиями нам удастся создать благоприятные условия для работы проектировщиков.
Вихров А.Н.
Итоги работы Общественного совета при Минстрое России за 2017 год подведены на совещании, которое прошло под председательством Сергея Степашина и министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаила Меня в минувшую пятницу, 13 апреля. Об этом нам сообщила пресс-служба ведомства.
Открывая заседание, Михаил Александрович остановился на итогах работы министерства в 2017 год. Он особо отметил разработанные ведомством механизмы защиты прав дольщиков и те меры, которые применяются для достройки проблемных объектов. Среди успехов ведомства министр выделил большие объёмы ввода жилья, которые были достигнуты за счёт различных программ Минстроя России, а также сокращения административных барьеров в строительстве и других. «Мы провели в 2017 году большую работу, в которой есть большая заслуга Общественного совета. Только советуясь с профессиональным сообществом, общественностью, ведомство может принимать верные решения. Мы благодарны членам совета за их труд», – отметил глава Минстроя России.
Господин Степашин сообщил, что с учётом показателей, обозначенных в послании Президента России Федеральному Собранию РФ, Общественным советом совместно с Минстроем России будет дополнительно проработан план деятельности совета на 2018 год. Первоочередным вопросом для сферы должно стать обеспечение жильём очередников и малообеспеченных групп, в том числе социальным жильём. Дополнительно он подчеркнул необходимость увеличения объёмов строительства именно в сегменте стандартного жилья: «Следует повышать конкуренцию на рынке застройщиков жилья, чтобы цена была доступной для приобретения или долгосрочного найма для семей с невысокими доходами. Предлагаю министерству максимально включить ресурсы Общественного совета в решение этих вопросов», – отметил он. В том числе, озвученные направления, по мнению Сергей Вадимовича, должны быть отражены в Стратегии жилищного развития до 2025 года, разработанной Минстроем России.
По словам господина Степашина, президиумом Общественного совета в 2017 году было проведено 7 заседаний, в том числе ряд выездных – в Белгороде, Калининграде, Екатеринбурге. За прошедший год комиссиями Общественного совета проведено 43 заседания, принято 294 протокольных решения, из которых выполнено 94%, по остальным срок исполнения истекает в 2018 году.
Высокую эффективность и масштаб проводимой работы Общественного совета при Минстрое России отметил секретарь Общественной палаты РФ Владислав Гриб, отметив лидирующие позиции Минстроя Росси в рейтинге открытости ведомств. По его словам, Общественный совет при Минстрое России может являться примером качественной и результативной работы для советов других ФОИВ.
Источник: http://zanostroy.ru/news/2018/04/16/9966.html