На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

За 10 лет своей деятельности Ассоциация СРО «БОП» приобрела статус одной из самых надежных и крупнейших проектных СРО в России, в которую сегодня входит порядка 900 проектных компаний и институтов. Это свидетельствует о положительной репутации и высоком авторитете Ассоциации в профессиональной среде, о доверии к руководству, о добром имени, которое мы заслужили и которым мы дорожим. На протяжении многих лет руководство Ассоциации представляет интересы проектировщиков в федеральных и региональных органах исполнительной и законодательной власти, в Совете НОПРИЗ, выступает с законодательными инициативами и предложениями, проводит бесплатные обучающие мероприятия для руководителей и сотрудников проектных организаций на актуальные темы.

Убежден, что совместными усилиями нам удастся создать благоприятные условия для работы проектировщиков и развития сферы архитектурно-строительного проектирования в целях реализации поставленной Президентом РФ комплексной задачи пространственного развития России.

 Вихров А.Н.

В ТПП РФ обсудили переход к проектному финансированию в жилищном строительстве

28 февраля 2019 года в Конгресс-центре ТПП РФ состоялся круглый стол для застройщиков на тему: «Переход к проектному финансированию в жилищном строительстве», в котором принял участие вице-президент СПб ТПП, член Советов НОСТРОЙ, НОПРИЗ Антон Мороз.

В состав президиума вошли председатель Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Госдумы РФ Николай Николаев, заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин, заместитель генерального директора публично-правовой компании «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства», управляющий директор ДОМ.РФ Алексей Ниденс, председатель комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере строительства Ефим Басин, президент Ассоциации «Национальное объединение застройщиков жилья» Леонид Казинец, руководитель аппарата Ассоциации «Национальное объединение застройщиков жилья» Кирилл Холопик.

Открыл мероприятие Леонид Казинец, затем с приветствием выступил Ефим Басин, пожелав участникам успехов и конструктивного общения при обсуждении важного вопроса.

Николай Николаев рассказал о необходимости приведения к единству требований и системы работы банков в сфере жилищной ипотеки, ведения и открытия эскроу-счетов. Отдельно он остановился на проблематике учета апартаментов в общей массе строящегося и сдаваемого жилья. Кроме того, он озвучил задачи, которые были поставлены на прошедшем заседании Президиума Госсовета перед Правительством РФ, Госдумой РФ и профессиональным сообществом.

Никита Стасишин подробно рассказал о работе по достройке проблемных объектов и готовящихся в рамках исполнения поручения Госсовета решениях Правительства и Минстроя России, после чего ответил на вопросы из зала.

Затем, Алексей Ниденс разъяснил порядок осуществления деятельности института развития ДОМ.РФ, а о работе контролирующих органов в Москве рассказал заместитель председателя Москомстройинвеста Александр Гончаров.

Во второй части заседания участники обсудили практику проектного финансирования. С докладами выступили исполнительный директор Департамента развития корпоративного бизнеса ПАО Сбербанк Денис Ковриженко, заместитель руководителя дирекции «Недвижимость, строительство и девелопмент» – вице-президент Банка ВТБ (ПАО) Роман Антощенков, директор по гарантийным продуктам ДОМ.РФ Антон Воронин, заместитель Председателя Правления ПАО МКБ Александр Казначеев, начальник Управления кредитования недвижимости и транспорта ПАО Банк «ФК Открытие» Евгений Мандрыкин, вице-президент Управления по работе с предприятиями строительного комплекса и инфраструктуры АО «Альфа-Банк» Анна Король, руководитель проектов Управления торгового финансирования ПАО «Сбербанк» Владимир Лущинский.

В завершение мероприятия с докладом о внедрении проектного финансирования в жилищном строительстве выступил Министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев.



В ТПП РФ обсудили переход к проектному финансированию в жилищном строительстве