На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

За 10 лет своей деятельности Ассоциация СРО «БОП» приобрела статус одной из самых надежных и крупнейших проектных СРО в России, в которую сегодня входит порядка 900 проектных компаний и институтов. Это свидетельствует о положительной репутации и высоком авторитете Ассоциации в профессиональной среде, о доверии к руководству, о добром имени, которое мы заслужили и которым мы дорожим. На протяжении многих лет руководство Ассоциации представляет интересы проектировщиков в федеральных и региональных органах исполнительной и законодательной власти, в Совете НОПРИЗ, выступает с законодательными инициативами и предложениями, проводит бесплатные обучающие мероприятия для руководителей и сотрудников проектных организаций на актуальные темы.

Убежден, что совместными усилиями нам удастся создать благоприятные условия для работы проектировщиков и развития сферы архитектурно-строительного проектирования в целях реализации поставленной Президентом РФ комплексной задачи пространственного развития России.

 Вихров А.Н.

В Москве состоялось совещание Комитета по инженерным изысканиям НОПРИЗ

6 марта 2019 года в Москве состоялось рабочее совещание Комитета по инженерным изысканиям НОПРИЗ впервые под председательством Владимира Пасканного. Для статуса заседания Комитета не хватило кворума.

В мероприятии приняли участие члены Комитета. По поручению вице-президента СПб ТПП, члена Совета НОПРИЗ Антона Мороза участие в мероприятии принял его помощник Дмитрий Желнин.

Важной темой совещания стало рассмотрение внесения изменений в Положение о Комитете. Решение вопроса даст возможность членам Комитета участвовать в заседаниях посредством видеоконференций, что позволит обеспечить явку и кворум.

Также в рамках повестки дня участники рассмотрели вопрос о внесении изменений в персональный состав Комитета.

Кроме того, на совещании обсудили разработанную Концепцию формирования приоритетных направлений деятельности НОПРИЗ с целью реализации Указа Президента РФ № 204.

Члены Комитета обсудили редакцию Свода правил «Детальное сейсмическое районирование и микрорайонирование для территориального планирования» и проект профстандарта «Инженер-геолог в изысканиях для проектирования, строительства, ремонта и реконструкции».

Кроме того, участники рассмотрели обращение главного инженера проекта ООО Институт «Владпромпроект» Г.В. Ковылиной.