На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

За 10 лет своей деятельности Ассоциация СРО «БОП» приобрела статус одной из самых надежных и крупнейших проектных СРО в России, в которую сегодня входит порядка 900 проектных компаний и институтов. Это свидетельствует о положительной репутации и высоком авторитете Ассоциации в профессиональной среде, о доверии к руководству, о добром имени, которое мы заслужили и которым мы дорожим. На протяжении многих лет руководство Ассоциации представляет интересы проектировщиков в федеральных и региональных органах исполнительной и законодательной власти, в Совете НОПРИЗ, выступает с законодательными инициативами и предложениями, проводит бесплатные обучающие мероприятия для руководителей и сотрудников проектных организаций на актуальные темы.

Убежден, что совместными усилиями нам удастся создать благоприятные условия для работы проектировщиков и развития сферы архитектурно-строительного проектирования в целях реализации поставленной Президентом РФ комплексной задачи пространственного развития России.

 Вихров А.Н.

Счетная палата готовит рейтинг субъектов федерации по объемам незавершенного строительства

Счетная палата собирает данные о том, как регионы исправляют нарушения по объемам и количеству объектов незавершенного строительства выявленные ведомством в прошлом году.

В настоящий момент контрольное ведомство аккумулирует информацию о том, как регионы исправляют нарушения, выявленные в прошлом году. На основе проверок и заключений СП, а также реакции региональных властей будет формироваться рейтинг субъектов РФ по объему и количеству объектов незавершенного строительства (ОНС).

Отдельное внимание в сообщении уделено Новгородской области. Контрольное мероприятие в этом субъекте, прошедшее в 2018 году, показало, что на балансах государственных и муниципальных заказчиков области числилось 269 ОНС с общим объемом затрат 5 млрд рублей. Для решения накопившихся проблем правительство Новгородской области приняло распоряжение «О снижении объемов и количества объектов незавершенного строительства» и уже приступило к его реализации.

Решать вопросы незавершенного строительства также начали и в Омской области, где на 1 января 2019 года числилось 1026 ОНС на сумму 26,8 млрд рублей. Правительство субъекта уже заявило о консервации двух главных долгостроев региона.

Рейтинг регионов на основе данных о количестве и объемах ОНС Счетная палата обещает составить к наступлению лета. Впоследствии рейтинг будет обновляться автоматически.

Источник: http://sroportal.ru/news/federal/schetnaya-palata-gotovit-rejting-subektov-federacii-po-obemam-nezavershennogo-stroitelstva/