На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

За 10 лет своей деятельности Ассоциация СРО «БОП» приобрела статус одной из самых надежных и крупнейших проектных СРО в России, в которую сегодня входит порядка 900 проектных компаний и институтов. Это свидетельствует о положительной репутации и высоком авторитете Ассоциации в профессиональной среде, о доверии к руководству, о добром имени, которое мы заслужили и которым мы дорожим. На протяжении многих лет руководство Ассоциации представляет интересы проектировщиков в федеральных и региональных органах исполнительной и законодательной власти, в Совете НОПРИЗ, выступает с законодательными инициативами и предложениями, проводит бесплатные обучающие мероприятия для руководителей и сотрудников проектных организаций на актуальные темы.

Убежден, что совместными усилиями нам удастся создать благоприятные условия для работы проектировщиков и развития сферы архитектурно-строительного проектирования в целях реализации поставленной Президентом РФ комплексной задачи пространственного развития России.

 Вихров А.Н.

Завершился первый этап разработки Стратегии развития стройотрасли

Завершился первый этап разработки Стратегии развития строительной отрасли до 2030 года. Об этом на заседании межведомственной рабочей группы сообщил замглавы Минстроя России Дмитрий Волков, добавив, что были сформулированы приоритеты, цели и задачи по направлениям развития отрасли и сформирована первая редакция разделов документа.

Поблагодарив проектные команды за активную работу над разделами Стратегии, замминистра выразил уверенность в дальнейшем плодотворном сотрудничестве экспертов. «На втором этапе будет сформирован текст Стратегии и согласован как регламентный документ с заинтересованными ведомствами и организациями», – уточнил Дмитрий Волков, добавив, что формирование документа планируется завершить к октябрю 2019 года.

Ранее глава Минстроя Владимир Якушев отметил, что Стратегия является программным документом, объединяющим тактические задачи, то есть достижение целей, заданных в национальных проектах до 2024 года, и стратегическое видение будущего образа отрасли до 2030 года и дальше.

Справочно:

Стратегия строительной отрасли до 2030 охватит сферы жилищного, промышленного и инфраструктурного строительства, рынок стройматериалов и строительной техники. Будут определены приоритеты, цели и задачи по направлениям развития отрасли, а также учтены долгосрочные макроэкономические прогнозы развития страны и стратегические документы по развитию других отраслей, взаимосвязанных со строительной. Документ разрабатывается проектными командами, в которые включены представители профессионального и научного сообществ, институтов развития, а также подведомственных министерству организаций. Координирует разработку всех разделов стратегии и формирует сводный документ аналитический центр при правительстве РФ.

Источник: https://www.stroygaz.ru/news/item/zavershilsya-pervyy-etap-razrabotki-strategii-razvitiya-stroyotrasli-/