На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

За 10 лет своей деятельности Ассоциация СРО «БОП» приобрела статус одной из самых надежных и крупнейших проектных СРО в России, в которую сегодня входит порядка 900 проектных компаний и институтов. Это свидетельствует о положительной репутации и высоком авторитете Ассоциации в профессиональной среде, о доверии к руководству, о добром имени, которое мы заслужили и которым мы дорожим. На протяжении многих лет руководство Ассоциации представляет интересы проектировщиков в федеральных и региональных органах исполнительной и законодательной власти, в Совете НОПРИЗ, выступает с законодательными инициативами и предложениями, проводит бесплатные обучающие мероприятия для руководителей и сотрудников проектных организаций на актуальные темы.

Убежден, что совместными усилиями нам удастся создать благоприятные условия для работы проектировщиков и развития сферы архитектурно-строительного проектирования в целях реализации поставленной Президентом РФ комплексной задачи пространственного развития России.

 Вихров А.Н.

Минстрой определил приоритетные направления развития стройотрасли

Одним из приоритетных направлений в развитии строительной отрасли является внедрение передовых технологий и установление ограничений на использование устаревших. Об этом сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев на cессии «Трансформация строительной отрасли как фактор повышения инвестиционной привлекательности Дальневосточных регионов» в рамках V Восточного экономического форума.

Как отметил глава Минстроя России, стройотрасль постепенно переходит к работе с данными за счет использования современных информационных технологий и платформенных решений, что обеспечивает коллективное управление информацией и целостность процессов проектирования, строительства и эксплуатации объектов капстроительства.

«Эту работу очень важно синхронизировать с другими федеральными органами власти, путем перехода к одноканальности и согласованности передачи данных», - подчеркнул Владимир Якушев.

В ведомстве рассказали, что до 2024 года Минстроем планируется принятие 289 новых и актуализация 635 действующих нормативно-технических документов, обеспечивающих внедрение передовых технологий и установление ограничений на использование в проектировании и строительстве устаревших технологий.
Источник: https://www.stroygaz.ru/news/item/minstroy-opredelil-prioritetnye-napravleniya-razvitiya-stroyotrasli-/