На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

За 10 лет своей деятельности Ассоциация СРО «БОП» приобрела статус одной из самых надежных и крупнейших проектных СРО в России, в которую сегодня входит порядка 900 проектных компаний и институтов. Это свидетельствует о положительной репутации и высоком авторитете Ассоциации в профессиональной среде, о доверии к руководству, о добром имени, которое мы заслужили и которым мы дорожим. На протяжении многих лет руководство Ассоциации представляет интересы проектировщиков в федеральных и региональных органах исполнительной и законодательной власти, в Совете НОПРИЗ, выступает с законодательными инициативами и предложениями, проводит бесплатные обучающие мероприятия для руководителей и сотрудников проектных организаций на актуальные темы.

Убежден, что совместными усилиями нам удастся создать благоприятные условия для работы проектировщиков и развития сферы архитектурно-строительного проектирования в целях реализации поставленной Президентом РФ комплексной задачи пространственного развития России.

 Вихров А.Н.

В Москве состоялось заседание Совета НОПРИЗ


12 декабря 2019 года в Москве состоялось заседание Совета Национального объединения изыскателей и проектировщиков под председательством президента НОПРИЗ Михаила Посохина.
Участие в мероприятии приняли директор Правового департамента Минстроя России Олег Сперанский, вице-президенты НОПРИЗ Александр Гримитлин и Алексей Воронцов, вице-президент НОСТРОЙ, член Совета НОПРИЗ Антон Мороз, руководитель Аппарата НОПРИЗ Сергей Кононыхин, его заместитель Алексей Кожуховский, председатель Ревизионной комиссии, координатор НОПРИЗ по ПФО Ирина Мигачева, председатель Комитета НОПРИЗ по экспертизе и аудиту Александр Вронец, председатель Комитета НОПРИЗ по инженерным изысканиям Владимир Пасканный, председатель Комитета НОПРИЗ по саморегулированию Александр Халимовский, координатор НОПРИЗ по ЦФО Александр Тихонов, координатор НОПРИЗ по СФО Александр Панов, члены Совета НОПРИЗ Анвар Шамузафаров, Дарья Акимова, Исмаил Алигазиев, Елена Гамаюнова, Анатолий Каталевич, Андрей Казак, Александр Назимов, Александр Фокин, Ирина Шарунова, Владислав Ярмаркин.
Александр Гримитлин рассказал о ходе разработки профессиональных стандартов «Специалист в области расчета и проектирования деревянных и металлодеревянных конструкций», «Специалист в области расчета и проектирования бетонных и железно-бетонных конструкций зданий и сооружений», «Специалист в области расчета и проектирования конструкций из полимерных и композитных материалов», «Специалист в области расчета и проектирования конструкций из штучных материалов», «Специалист в области проектирования тоннелей», «Специалист по разработке проектов охраны окружающей среды» и «Специалист в области проектирования наружных сетей водоснабжения, водоотведения и канализации». После состоявшегося обсуждения участники утвердили доклад.
Александр Панов доложил о XV Межрегиональном фестивале «АРХИГЕШ-2020». По данному вопросу было принято решение утвердить участие НОПРИЗ в фестивале и выделить на финансирование мероприятия 1,5 млн. рублей.
Далее участники утвердили представленный Сергеем Кононыхиным доклад о перераспределении денежных средств между статьями Сметы расходов на содержание Ассоциации на 2019 год.
Алексей Кожуховский доложил об утверждении заключений о возможности внесения сведений или об отказе во внесении сведений об Ассоциации изыскателей Северо-Кавказского округа (АИСКО), Ассоциации «Объединение организаций архитектурно - строительного проектирования» (АС «ООАСП»), СРО АС «ИНЖГЕОТЕХ» и Ассоциации «ПроектНадзор» в государственный реестр саморегулируемых организаций. По всем четырём были утверждены положительные заключения.