На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

За 10 лет своей деятельности Ассоциация СРО «БОП» приобрела статус одной из самых надежных и крупнейших проектных СРО в России, в которую сегодня входит порядка 900 проектных компаний и институтов. Это свидетельствует о положительной репутации и высоком авторитете Ассоциации в профессиональной среде, о доверии к руководству, о добром имени, которое мы заслужили и которым мы дорожим. На протяжении многих лет руководство Ассоциации представляет интересы проектировщиков в федеральных и региональных органах исполнительной и законодательной власти, в Совете НОПРИЗ, выступает с законодательными инициативами и предложениями, проводит бесплатные обучающие мероприятия для руководителей и сотрудников проектных организаций на актуальные темы.

Убежден, что совместными усилиями нам удастся создать благоприятные условия для работы проектировщиков и развития сферы архитектурно-строительного проектирования в целях реализации поставленной Президентом РФ комплексной задачи пространственного развития России.

 Вихров А.Н.

Петербургскому строительному центру - 25 лет!

Мы с Вами 25 лет! (1995г-2020г)

23 мая 1995 года впервые в г. Санкт-Петербурге открылась постоянно-действующая выставка отделочных материалов и технологий по опыту финских коллег, где было представлено более 100 компаний производителей стройматериалов. С этого дня родился Петербургский строительный центр (ПСЦ) с сокращенным названием «Инфстрой».

Центр помогает компаниям-производителям и поставщикам стройматериалов найти потребителей своей продукции, а строителей и проектировщиков знакомит с передовыми технологиями, позволяющими сделать строительство более экономичным и экологичным. Особое внимание уделяется продвижению на рынок инновационных и энергосберегающих технологий. 

 

Для наилучшего решения поставленных задач были реализованы следующие проекты:

  • Постоянно действующая выставка строительных материалов, технологий и оборудования;
  • Организация и проведение презентаций, тематических конференций, заседаний,  семинаров, круглых столов;
  • Строительный портал «Виртуальная выставка «СтройФайл» на сайте www.infstroy.ru;
  • Организация и проведение конкурсов профессионального мастерства в строительной отрасли СЗФО; 
  • Организация Деловых миссий Консорциумом технологических решений в строительстве;
  • Почтовая презентация «Post presentation»
  • Издательская деятельность;
  • PR – сопровождение;
  • Сотрудничество с ведущими отраслевыми СМИ.

 

С 1996 года ПСЦ входит в состав Международного союза строительных центров UICB, являющегося консультационным органом информационного обеспечения строительного комплекса при ООН.

В период с 1998 по 2008 год благодаря международным связям было организовано более 150 поездок на международные строительные выставки в более чем 50 стран мира. В общей сложности познакомиться с новыми технологиями, установить партнерские отношения по вопросам их внедрения и создания производств в России смогли более 3000 специалистов строительной отрасли.

 

Проведение презентаций, семинаров и тематических конференций занимает важную роль в деятельности ПСЦ. Тематические конференции проходят при участии и поддержке отраслевых Комитетов Правительств Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Опыт и партнерские отношения ПСЦ позволяют организовать мероприятия общественно-политического значения. Центр стоял у истоков создания Конгресса по строительству в рамках Международного строительного форума «Интерстройэкспо», конкурса инноваций в рамках Балтийской строительной недели, принимал активное участие в организации Съездов строителей в СЗФО, ярмарки недвижимости, Ипотечного Форума.

 

В настоящее время очень важным направлением деятельности ПСЦ является организация конкурсов профессионального мастерства. Наша организация стояла у истоков зарождения Национального конкурса «Строймастер», который зародился в Санкт-Петербурге. С 2008 года в строительной отрасли города стало активно развиваться конкурсное движение, появился целый ряд очных профессиональных конкурсов – «Лучший штукатур», «Лучший каменщик», «Лучшая строительная площадка и бытовой городок», «Лучший плиточник-облицовщик». В 2010 году конкурс приобрел всероссийский масштаб. На протяжении 12 лет ПСЦ является бессменным оператором конкурсного движения в строительной отрасли Петербурга и Ленинградской области.

Уникальность организации и многопрофильная деятельность позволяет нам уверенно вести к успеху наших клиентов и партнеров.

Мы благодарны общественным и саморегулируемым организациям СЗФО, Правительствам города и области, Ассоциации «Национальное объединение строителей», а также нашим коллегам за сотрудничество, помощь и поддержку.