На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

За 10 лет своей деятельности Ассоциация СРО «БОП» приобрела статус одной из самых надежных и крупнейших проектных СРО в России, в которую сегодня входит порядка 900 проектных компаний и институтов. Это свидетельствует о положительной репутации и высоком авторитете Ассоциации в профессиональной среде, о доверии к руководству, о добром имени, которое мы заслужили и которым мы дорожим. На протяжении многих лет руководство Ассоциации представляет интересы проектировщиков в федеральных и региональных органах исполнительной и законодательной власти, в Совете НОПРИЗ, выступает с законодательными инициативами и предложениями, проводит бесплатные обучающие мероприятия для руководителей и сотрудников проектных организаций на актуальные темы.

Убежден, что совместными усилиями нам удастся создать благоприятные условия для работы проектировщиков и развития сферы архитектурно-строительного проектирования в целях реализации поставленной Президентом РФ комплексной задачи пространственного развития России.

 Вихров А.Н.

Состоялся вебинар «Эксперт Центра оценки квалификации в сфере инженерных изысканий, градостроительства, архитектурно-строительного проектирования»

22–24 июля состоялся вебинар «Эксперт Центра оценки квалификации в сфере инженерных изысканий, градостроительства, архитектурно-строительного проектирования».

Вебинар организован в рамках реализации Соглашения о сотрудничестве между Советом по профессиональным квалификациям в области инженерных изысканий, градостроительства, архитектурно-строительного проектирования и Национальным агентством развития квалификаций в связи с необходимостью подготовки экспертов в области оценки уровня и качества квалификации специалистов, трудящихся в отрасли.

При открытии вебинара было зачитано приветственное слово председателя Совета по профессиональным квалификациям в области инженерных изысканий, градостроительства, архитектурно-строительного проектирования Михаила Посохина.

В приветственном слове Михаил Посохин отметил, что важнейшей функцией Совета, согласно Федеральному закону «О независимой оценке квалификации», является организация проведения независимой оценки квалификации, ее развитие на общероссийском уровне. В этой связи вопрос подготовки квалифицированных экспертов является первоочередным.

Вебинар был организован при участии лекторов Национального агентства развития квалификаций Юлии СмирновойМихаила КрощенкоАлексея Перевертайло.

Участие в вебинаре приняло 29 специалистов — будущих экспертов центров оценки квалификаций в области инженерных изысканий, градостроительства, архитектурно-строительного проектирования.

По окончании обучения экспертам будут выданы удостоверения о повышении квалификации установленного образца (лицензия Департамента образования города Москвы № 038416 от 19 мая 2017 г.) и сертификат Национального агентства развития квалификаций.
Источник: http://nopriz.ru/nnews/detail_news.php?ID=30519