На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

За 10 лет своей деятельности Ассоциация СРО «БОП» приобрела статус одной из самых надежных и крупнейших проектных СРО в России, в которую сегодня входит порядка 900 проектных компаний и институтов. Это свидетельствует о положительной репутации и высоком авторитете Ассоциации в профессиональной среде, о доверии к руководству, о добром имени, которое мы заслужили и которым мы дорожим. На протяжении многих лет руководство Ассоциации представляет интересы проектировщиков в федеральных и региональных органах исполнительной и законодательной власти, в Совете НОПРИЗ, выступает с законодательными инициативами и предложениями, проводит бесплатные обучающие мероприятия для руководителей и сотрудников проектных организаций на актуальные темы.

Убежден, что совместными усилиями нам удастся создать благоприятные условия для работы проектировщиков и развития сферы архитектурно-строительного проектирования в целях реализации поставленной Президентом РФ комплексной задачи пространственного развития России.

 Вихров А.Н.

Строителям готовят «инфекционный» стандарт

В Минстрое завершается подготовка Стандарта работы стройкомпаний в условиях распространения новых инфекций, — в настоящее время стандарт дорабатывают в соответствии с замечаниями самих строителей. К стандарту прилагаются рекомендации по профилактике новых инфекций, включая COVID-19.

По информации ЕРЗ, оба документа предусматривают два режима реагирования на возможную эпидемию: интенсивный и экстремальный. Интенсивный режим предусматривает ношение масок при невозможности соблюдения социальной дистанции в 1 метр, ежедневную дезинфекцию, регулярное тестирование 10% работников раз в две недели, обязательное тестирование всех иногородних рабочих и 7-дневный карантин для прибывших на работу вахтовиков.

Если на стройплощадках наблюдается ежедневный прирост инфицированных рабочих или региональные власти вводят ограничения, руководству строек следует переходить на экстремальный режим реагирования. При экстремальном режиме увеличивается до 2-х метров дистанция при производстве работ, удваивается время карантина для иногородних и количество отрицательных тестов для допуска к работе, на самой стройке тесты проводятся каждую неделю, дезинфекция – каждые 2-4 часа, а к защитным маскам присоединяются перчатки.

При обоих режимах на стройке необходимо установить «входной фильтр» на территорию стройплощадки, организовать работату медпункта,  вести 5 журналов инструктажа и учета мер профилактики, проводить регулярную дезинфекцию транспортных средств, мест питания, раздевалок, душевых и санузлов, а также минимизировать контакты персонала.

Ознакомившись с документом, застройщики направили в Минстрой перечень замечаний для доработки представленного стандарта. Девелоперы считают, что ряд мероприятий — как, например, требование о привлечении медицинской организации для осмотра работников перед сменой или соблюдение дистанции в транспорте — целесообразно исключить как избыточные.

Источник: http://sroportal.ru/news/stroitelyam-gotovyat-infekcionnyj-standart/