На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

За 11 лет своей деятельности Ассоциация СРО «БОП» приобрела статус одной из самых надежных и крупнейших проектных СРО в России, в которую сегодня входит порядка 700 проектных компаний и институтов. Это свидетельствует о положительной репутации и высоком авторитете Ассоциации в профессиональной среде, о доверии к руководству, о добром имени, которое мы заслужили и которым мы дорожим.

На протяжении многих лет руководство Ассоциации представляет интересы проектировщиков в федеральных и региональных органах исполнительной и законодательной власти, в Совете НОПРИЗ, выступает с законодательными инициативами и предложениями, проводит бесплатные обучающие мероприятия для руководителей и сотрудников проектных организаций на актуальные темы.

Убежден, что совместными усилиями нам удастся создать благоприятные условия для работы проектировщиков и развития сферы архитектурно-строительного проектирования в целях реализации поставленной Президентом РФ комплексной задачи пространственного развития России.

 Вихров А.Н.

Предложения Петербурга по показателям строительства нового жилья приняты Правительством РФ

На заседании президиума Правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации, которое прошло в режиме видеоконференцсвязи под руководством заместителя Председателя Правительства РФ Марата Хуснуллина, сегодня обсудили вопросы реализации национального проекта «Жилье и городская среда».

«При формировании целевых значений показателя объема ввода жилья были учтены предложения города. Петербург планирует построить до 2030 года около 32 млн кв. метров. Соглашение с Минстроем России будет подписано в ближайшее время», - сказал по итогам заседания губернатор Александр Беглов.

Глава региона подчеркнул, что приоритетом для Петербурга остается устранение дисбаланса между темпами жилищного строительства и развитием социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры. «Новостройки должны быть обеспечены всем необходимым для комфортной жизни», - сказал Александр Беглов.

Национальным проектом «Жилье и городская среда» установлены цель и ежегодные целевые значения показателя «Увеличение объема жилищного строительства не менее чем до 120 млн. квадратных метров в год» в целом по России. Целевые значения этого показателя с разбивкой по субъектам РФ определены в федеральном проекте «Жилье», входящем в состав национального проекта «Жилье и городская среда».

Источник: https://ktostroit.ru/news/301720/