Вступить в СРО проектировщиков
Объявления «Готовый бизнес»

За время своей деятельности Ассоциация СРО «БОП» приобрела статус одной из самых надежных и крупнейших проектных СРО в России, в которую сегодня входит порядка 700 проектных компаний и институтов. Это свидетельствует о положительной репутации и высоком авторитете Ассоциации в профессиональной среде, о доверии к руководству, о добром имени, которое мы заслужили и которым мы дорожим.

На протяжении многих лет руководство Ассоциации представляет интересы проектировщиков в федеральных и региональных органах исполнительной и законодательной власти, в Совете НОПРИЗ, выступает с законодательными инициативами и предложениями, проводит бесплатные обучающие мероприятия для руководителей и сотрудников проектных организаций на актуальные темы.

Убежден, что совместными усилиями нам удастся создать благоприятные условия для работы проектировщиков и развития сферы архитектурно-строительного проектирования в целях реализации поставленной Президентом РФ комплексной задачи пространственного развития России.

 Вихров А.Н.

Личный кабинет для членов Ассоциации СРО «БОП»

Вход

Перечень обязательных мер по профилактике распространения короновирусной инфекции среди работников, при соблюдении которых возможно осуществление хозяйственной деятельности

Обязательные меры:
1. Системное информирование работников о рисках новой коронавирусной инфекции COVID-19, мерах индивидуальной профилактики, необходимости своевременного обращения за медицинской помощью при появлении первых симптомов ОРВИ;
2. Разработка и размещение в нужных местах правил личной гигиены, входа и выхода из помещений, регламента уборки;
3. Ежедневный визуальный осмотр и опрос работников на наличие симптомов ОРВИ;
4. Измерение температуры работников перед началом рабочего дня (при температуре 37 градусов и выще, либо при других явных признаках ОРВИ сотрудник должен быть отстранен от работы). Регистрация каждого измерения температуры в журнале регистрации температуры работников;
5. Обеспечение работников запасом одноразовых масок (смена масок не реже одного раза в 2 часа), а также дезинфицирующими салфетками, кожными антисептиками для обработки рук, дезинфицирующими средствами;
6. Оснащение рабочих мест в случае необходимости контактов с посетителями устройствами, предохраняющими работников от прямой капельной инфекции;
7. Обязательное выполнение работниками правил личной гигиены и производственной санитарии в зависимости от специфики деятельности организации (индивидуального предпринимателя);
8. Утилизация надлежащим образом одноразовой технологической одежды в конце смены при ее использовании;
9. Регулярная дезинфекция помещений, которая включает в себя меры личной гигиены, частое мытье рук с мылом или обработку их кожными антисептиками, дезинфекцию столовой и кухонной посуды, проветривание и обеззараживание воздуха, проведение влажной уборки помещений с использованием дезинфицирующих средств;
10. Проведение влажной уборки помещений с применением дезинфицирующих средств перед началом работы;
11. Проведение уборки помещений не реже одного раза в смену в конце работы с использованием дезинфицирующих средств;
12. Наличие резиновых ковриков или ковриков из пористого материала, смоченных дезинфицирующими средствами, перед входами в помещения;
13. Проветривание и влажная уборка помещений по окончании рабочей смены (или не реже чем через 6 часов) с применением дезинфицирующих средств путем протирания дезинфицирующими салфетками (или растворами дезинфицирующих средств) ручек дверей, поручней, столов, спинок стульев (подлокотников кресел), раковин для мытья рук при входе в обеденный зал (столовую), витрин самообслуживания;
14. Ежедневное мытье, чистка и дезинфекция раковин для мытья рук, санитарных узлов и контейнеров для мусора;
15. Обработка всей входящей корреспонденции подходяпщми для этого дезинфицирующими средствами;
16. Наличие специально выделенной зоны на территории организации (индивидуального предпринимателя), функционирующей для выгрузки и погрузки товаров, сырья и материалов, которые необходимы для обеспечения функционирования организации (индивидуального предпринимателя);
Дополнительные меры:
17. Наличие запаса необходимых расходных материалов, дезинфекционных средств и средств индивидуальной защиты (очки, одноразовые перчатки, респиратор соответствующего класса защиты, противочумный костюм первого типа или одноразовый халат, бахилы);
18. Регулярное (каждые 2 часа) проветривание рабочих помещений;
19. Обеспечение помещений, где могут одновременно находиться несколько сотрудников (холлы, служебные залы, столовые и другие) оборудованием для обеззараживания воздуха;
20. Увеличение кратности дезинфекционных обработок помещений, уделив особое внимание дезинфекции дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей (столов и стульев работников, оргтехники), мест общего пользования (с кратностью обработки не реже одного раза в два часа) - входные группы, лифты, комнаты приема пищи, отдыха, санузлы;
21. Обработка воздуха в присутствии работника с использованием технологий и оборудования, разрешенных к применению установленном порядке, на основе использования ультрафиолетового излучения (рециркуляторов), различных видов фильтров (в том числе электрофильтров) в соответствии с действующими методическими документами;
22. Обработка воздуха в отсутствие работников с использованием бактерицидных облучателей и (или) других устройств для обеззараживания воздуха и (или) поверхностей;
23. Хранение дезинфицирзпющих средств в упаковках изготовителя, плотно закрытыми в специально отведенном сухом, прохладном и затемненном месте, недоступном для детей;
24. Введение строго графика питания (при наличии помещений для принятия пищи), без пересечения разных подразделений, с возможностью рассадки работников таким образом, чтобы с между сидящими было не менее 1,5 метров;
25. Мытье столовой посуды и приборов с использованием дезинфицирующих средств;
26. Ознакомление работников с целью подготовки к внештатным (экстренным) ситуациям со схемой маршрутизации пациентов (от организации) с симптомами ОРВИ и внебольничной пневмонией в медицинские организации, осуществляющие медицинскую помощь в стационарных условиях, определенные для данного контингента пациентов, с назначением ответственных лиц;
27. Перевод на дистанционный режим работы работников, чье физическое присутствие не обязательно на рабочем месте и (или) которые не задействованы напрямую в технологических процессах;
28. Соблюдение социальной дистанции 1,5 метра на предприятии в случае, если технологические процессы позволяют обеспечить расстояние между работниками;
29. Исключение по возможности использования в служебных помещениях систем кондиционирования и технических систем вентиляции;
30. Принятие мер по организации транспортировки работников до места работы и обратно домой с целью минимизации пользования общественным транспортом;
31. Подготовка и переподготовка работников по правилам личной гигиены и технике безопасности;
32. Обеспечение обработки кассовой линии с использованием хлорсодержащих дезинфекционных средств каждые 2 часа;
33. Наличие на входе в торговый зал поста для обработки рук антисептиком на основе изопропилового спирта покупателями.

PDF-версия

Источник: Комитет по строительству Санкт-Петербурга