На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

За 11 лет своей деятельности Ассоциация СРО «БОП» приобрела статус одной из самых надежных и крупнейших проектных СРО в России, в которую сегодня входит порядка 700 проектных компаний и институтов. Это свидетельствует о положительной репутации и высоком авторитете Ассоциации в профессиональной среде, о доверии к руководству, о добром имени, которое мы заслужили и которым мы дорожим.

На протяжении многих лет руководство Ассоциации представляет интересы проектировщиков в федеральных и региональных органах исполнительной и законодательной власти, в Совете НОПРИЗ, выступает с законодательными инициативами и предложениями, проводит бесплатные обучающие мероприятия для руководителей и сотрудников проектных организаций на актуальные темы.

Убежден, что совместными усилиями нам удастся создать благоприятные условия для работы проектировщиков и развития сферы архитектурно-строительного проектирования в целях реализации поставленной Президентом РФ комплексной задачи пространственного развития России.

 Вихров А.Н.

НОПРИЗ объявил победителей конкурса на лучший проект

В Национальном объединении проектировщиков и изыскателей не смогли отказаться от торжественной церемонии по случаю завершения Международного конкурса на лучший проект. На днях на площадке Государственного научно-исследовательского музея архитектуры им. А.В. Щусева НОПРИЗ развернул выставку проектов участников конкурса и объявил победителей.

По словам президента НОПРИЗ Михаила Посохина, в этом году на конкурс поступило 700 проектов от ведущих отраслевых отечественных и зарубежных вузов, научных и профессиональных архитектурных, проектно-изыскательских и строительных организаций. В их числе более 30 проектов — от зарубежных участников, около 350-ти — от студентов и аспирантов 55 российских и 7 зарубежных профильных вузов. Наиболее активно проявили себя студенты Московского государственного академического художественного института имени В. И. Сурикова, Новосибирского государственного университета архитектуры, дизайна и искусств и Астраханского государственного архитектурно-строительного университета. Не менее достойными оказались работы студентов Ижевского государственного технического университета имени М. Т. Калашникова и Московского архитектурного института. Авторам проектов-победителей Михаил Посохин вручил дипломы и памятные статуэтки.

Кроме президента НОПРИЗ, участников конкурса приветствовали замминистра строительства и ЖКХ РФ Дмитрий Волков, директор Музея им. Щусева Елизавета Лихачёва, президент Союза архитекторов России Николай Шумаков и др. Замминистра отметил, что конкурс повышает престиж профессии и с каждым годом расширяет свою географию. Директор музея выразила благодарность именитым архитекторам за сохранение лучших архитектурных традиций, а молодым архитекторам — за развитие идеи преемственности поколений. Президент САР назвал данный конкурс «ярким примером грамотной поддержки» молодёжных талантов и вспомнил о пока ещё не принятом законе «Об архитектурной деятельности», призванном поднять престиж архитектурной профессии.

Также с речами на церемонии выступили вице-президент Российского Союза строителей  Анвар Шамузафаров, ректор МГАХИ им. В.И.Сурикова Анатолий Любавин, вице-президент НОПРИЗ Азарий Лапидус, представляющий на сей раз МГСУ, и  ответственный секретарь МАСА (Международной ассоциации союзов архитекторов) Игорь Вознесенский.

Источник: http://sroportal.ru/news/nopriz-obyavil-pobeditelej-konkursa-na-luchshij-proekt/