На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

За 11 лет своей деятельности Ассоциация СРО «БОП» приобрела статус одной из самых надежных и крупнейших проектных СРО в России, в которую сегодня входит порядка 700 проектных компаний и институтов. Это свидетельствует о положительной репутации и высоком авторитете Ассоциации в профессиональной среде, о доверии к руководству, о добром имени, которое мы заслужили и которым мы дорожим.

На протяжении многих лет руководство Ассоциации представляет интересы проектировщиков в федеральных и региональных органах исполнительной и законодательной власти, в Совете НОПРИЗ, выступает с законодательными инициативами и предложениями, проводит бесплатные обучающие мероприятия для руководителей и сотрудников проектных организаций на актуальные темы.

Убежден, что совместными усилиями нам удастся создать благоприятные условия для работы проектировщиков и развития сферы архитектурно-строительного проектирования в целях реализации поставленной Президентом РФ комплексной задачи пространственного развития России.

 Вихров А.Н.

В Санкт-Петербурге на конференции НОПРИЗ обсудили вопросы развития квалификаций

15 декабря 2020 года в Санкт-Петербурге состоялась конференция НОПРИЗ «Мероприятия, посвященные вопросу развития квалификаций в сфере инженерных изысканий и архитектурно-строительного проектирования». Модератором дискуссии, в которой приняли участие руководитель Аппарата нацобъединения Сергей Кононыхин и заместитель руководителя Аппарата НОПРИЗ Надежда Прокопьева, выступил вице-президент, координатор НОПРИЗ по СЗФО Александр Гримитлин.

Работу конференции открыли приветственные слова в адрес ее участников от президента НОПРИЗ, народного архитектора, академика Михаила Посохина (приветствие зачитал Сергей Кононыхин) и от вице-президента НОСТРОЙ и члена Совета НОПРИЗ от СЗФО Антона Мороза (в режиме видеосвязи).

Далее Сергей Кононыхин представил делегатам конференции отчетный доклад о проделанной нацобъединением в 2020 году работе.

В частности, он сообщил, что на конец текущего года в НОПРИЗ состоит 212 СРО, объединяющих около 55 тысяч проектных и изыскательских организаций. Переходя к основной теме конференции, Сергей Кононыхин констатировал, что под эгидой нацобъединения ведется разработка 17 профессиональных стандартов в области инженерных изысканий и архитектурно-строительного проектирования.

Это направление деятельности НОПРИЗ подробно осветила на мероприятии Надежда Прокопьева.

В свою очередь о проблемах качества профессиональных стандартов в области инженерных изысканий рассказал директор АСРО «ИСПб-СЗ» Евгений Тарелкин.

Активную дискуссию по вопросам квалификаций, разработки комплектов оценочных средств и деятельности ЦОКов поддержал в ходе конференции по видеосвязи вице-президент НОПРИЗ Алексей Воронцов. Он обратил внимание на важность наличия портфолио у специалиста, оцениваемого на ГИП и ГАП, то есть на высшие квалификационные уровни.

В завершение мероприятия Александр Гримитлин представил делегатам конференции план работы подведомственного ему Комитета цифрового развития НОПРИЗ.

Он обратил внимание собравшихся на то, что в год пандемии цифровые технологии сделали огромный прорыв в направлении обеспечения работы, в том числе, и строительной отрасли. Поэтому их развитие и внедрение в практику очень важно для развития архитектурно-строительного профессионального сообщества.

Посмотреть видеозапись конференции вы можете по ссылке https://yadi.sk/i/2WnGl6dtnEph-w