На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

За 11 лет своей деятельности Ассоциация СРО «БОП» приобрела статус одной из самых надежных и крупнейших проектных СРО в России, в которую сегодня входит порядка 700 проектных компаний и институтов. Это свидетельствует о положительной репутации и высоком авторитете Ассоциации в профессиональной среде, о доверии к руководству, о добром имени, которое мы заслужили и которым мы дорожим.

На протяжении многих лет руководство Ассоциации представляет интересы проектировщиков в федеральных и региональных органах исполнительной и законодательной власти, в Совете НОПРИЗ, выступает с законодательными инициативами и предложениями, проводит бесплатные обучающие мероприятия для руководителей и сотрудников проектных организаций на актуальные темы.

Убежден, что совместными усилиями нам удастся создать благоприятные условия для работы проектировщиков и развития сферы архитектурно-строительного проектирования в целях реализации поставленной Президентом РФ комплексной задачи пространственного развития России.

 Вихров А.Н.

В Петербурге умер архитектор Рафаэль Даянов

В Петербурге в возрасте 70 лет ушел из жизни архитектор-реставратор, основатель Архитектурного бюро «Литейная часть-91» Рафаэль Даянов. Об этом 18 января сообщила пресс-служба Союза реставраторов города.

Даянов — автор проектов реставрации дома Доменико Трезини, особняка Гаусвальд, дома Лобанова-Ростовского, доходного дома Вавельберга, дворца Бобринских, павильона «Холодная баня» («Агатовые комнаты») в Государственном музее-заповеднике «Царское Село». Архитектор принял участие в воссоздании храма Рождества Христова на Песках, церкви Смоленской иконы Божией Матери.

Источник: https://www.fontanka.ru/2021/01/18/69705951/