На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

За 11 лет своей деятельности Ассоциация СРО «БОП» приобрела статус одной из самых надежных и крупнейших проектных СРО в России, в которую сегодня входит порядка 700 проектных компаний и институтов. Это свидетельствует о положительной репутации и высоком авторитете Ассоциации в профессиональной среде, о доверии к руководству, о добром имени, которое мы заслужили и которым мы дорожим.

На протяжении многих лет руководство Ассоциации представляет интересы проектировщиков в федеральных и региональных органах исполнительной и законодательной власти, в Совете НОПРИЗ, выступает с законодательными инициативами и предложениями, проводит бесплатные обучающие мероприятия для руководителей и сотрудников проектных организаций на актуальные темы.

Убежден, что совместными усилиями нам удастся создать благоприятные условия для работы проектировщиков и развития сферы архитектурно-строительного проектирования в целях реализации поставленной Президентом РФ комплексной задачи пространственного развития России.

 Вихров А.Н.

Минстрой изменил правила проектирования зданий ж/д вокзалов

Минстрой России актуализировал правила проектирования зданий железнодорожных вокзалов. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе министерства.

Прежний свод правил был разработан на основе норм технологического проектирования ж/д вокзалов дальнего и пригородного сообщения, изданных в 1998 и 1987 годах, и требовал изменений с учетом современных технологий и принципов организации железнодорожных перевозок.

По словам замминистра строительства и ЖКХ РФ Дмитрия Волкова, при работе над документом были учтены принципы проектирования вокзальных комплексов Чехии, Швеции и Нидерландов. В новый документ включены планировочные требования к различным зонам привокзальной площади, к перронам, платформам, пешеходным переходам и турникетам.

Новый свод устанавливает дополнительные требования к инженерным системам с учетом создания интегрированной информационной системы: построение звука, информационные стойки, статическая и динамическая навигации для пассажиров, Wi-Fi. Зоны обслуживания маломобильных групп населения оборудуются системами улучшения слышимости для людей с нарушением слуха – индукционными системами. Для инвалидов по зрению предусмотрено оборудование, дублирующее визуальную информацию аудиоинформацией.

Ранее «СГ» сообщала, что минстрой разработал новые стандарты для деревянных строений.

Источник: https://www.stroygaz.ru/news/item/minstroy-izmenil-pravila-proektirovaniya-zdaniy-zh-d-vokzalov/