На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

За 11 лет своей деятельности Ассоциация СРО «БОП» приобрела статус одной из самых надежных и крупнейших проектных СРО в России, в которую сегодня входит порядка 700 проектных компаний и институтов. Это свидетельствует о положительной репутации и высоком авторитете Ассоциации в профессиональной среде, о доверии к руководству, о добром имени, которое мы заслужили и которым мы дорожим.

На протяжении многих лет руководство Ассоциации представляет интересы проектировщиков в федеральных и региональных органах исполнительной и законодательной власти, в Совете НОПРИЗ, выступает с законодательными инициативами и предложениями, проводит бесплатные обучающие мероприятия для руководителей и сотрудников проектных организаций на актуальные темы.

Убежден, что совместными усилиями нам удастся создать благоприятные условия для работы проектировщиков и развития сферы архитектурно-строительного проектирования в целях реализации поставленной Президентом РФ комплексной задачи пространственного развития России.

 Вихров А.Н.

Член Совета Ассоциации М.В. Любимов выдвинут в состав Совета НОПРИЗ

24 марта 2021 года в Санкт-Петербурге под председательством координатора Национального объединения изыскателей и проектировщиков по СЗФО Александра Гримитлина состоялась окружная конференция саморегулируемых организаций – членов НОПРИЗ, зарегистрированных на территории Северо-Западного федерального округа.

Президент Национального объединения изыскателей и проектировщиков Михаил Посохин выступил с приветственным словом перед участниками конференции, отметив важность заявленных вопросов в повестке для развития отрасли инженерных изысканий и архитектурно-строительного проектирования в условиях саморегулирования.

Михаил Посохин выделил несколько перспективных направлений, на реализацию которых нужно направить усилия профессионального сообщества: развитие инноваций, профессиональных квалификаций и цифровых компетенций, формирование подходов к внедрению рейтинга изыскательских и проектных компаний, совершенствование системы технического регулирования, вопросы авторского надзора и роли ГИПов и ГАПов. Важным остается принятие закона «Об архитектурной деятельности».

 Большое значение приобрели региональные конкурсы и семинары, которые, по мнению президента НОПРИЗ, необходимо продолжить в 2021 году.

Также участие в работе окружной конференции приняли члены Совета Азарий ЛапидусАлексей ВоронцовВладимир Пасканный, советник президента НОПРИЗ Елена Крылова, председатель Ревизионной комиссии, координатор НОПРИЗ по ПФО Ирина Мигачёва

Алексей Воронцов рассказал о работе над профессиональным стандартом «Архитектор-градостроитель» и оценочных средств к нему. 

Азарий Лапидус озвучил результаты работы возглавляемого им комитета по малому предпринимательству и анонсировал предсъездовские мероприятия, намеченные на 14 апреля. 

Владимир Пасканный напомнил о проведении на высоком уровне Дня изыскателя, ежемесячном выпуске журнала «Вестник инженерных изысканий» и работе над профессиональным стандартом «Инженер-геодезист». 

С докладами выступили руководитель аппарата НОПРИЗ Сергей Кононыхин, его заместители Виталий Ерёмин и Надежда Прокопьева

Александр Гримитлин выступил с отчетом координатора по итогам работы в 2020 году, поблагодарив президента НОПРИЗ Михаила Посохина за высокую оценку работы СРО СЗФО, внимание к работе округа и организацию обучающего семинара для экспертов СРО. 

Об отчете Совета за 2020 год, исполнении сметы за 2020 год и смете расходов на содержание Национального объединения изыскателей и проектировщиков на 2021 год доложил Сергей Кононыхин. 

Он остановился на итогах деятельности объединения в части формирования реестра, мониторинга деятельности СРО, исполнения приоритетных направлений и озвучил планы на 2021 год. 

Отчет и исполнение сметы за 2020 год были одобрены. Смета на 2021 год одобрена и рекомендована к принятию Всероссийским съездом.

Об изменениях в регламентирующие документы НОПРИЗ доложил заместитель руководителя аппарата НОПРИЗ Виталий Ерёмин.

Отчет Ревизионной комиссии представила председатель ревкомиссии НОПРИЗ Ирина Мигачёва.

Доклады были одобрены и рекомендованы к принятию съездом.

Заместитель руководителя аппарата НОПРИЗ Надежда Прокопьева рассказала о результатах работы Совета по профессиональным квалификациям в 2020 и 2021 годах, сделав акцент на разработке и актуализации профессиональных стандартов, оценочных средств к ним и деятельности ЦОКов. Докладчик проинформировала о деятельности СПК по внедрению информационного моделирования на всех этапах жизненного цикла объекта. Единственный на сегодняшний день профстандарт «Специалист в сфере информационного моделирования» закреплен за СПК в области инженерных изысканий и архитектурно-строительного проектирования.

Путем голосования в состав Совета выдвинуты кандидатуры Михаила Любимова и Юрия Боровика.

В состав Ревизионной комиссии одобрена кандидатура Светланы Синаковой.

Утвержден состав окружной контрольной комиссии при координаторе по СЗФО.

Источник: https://www.nopriz.ru/news/?ID=31703