На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

За 11 лет своей деятельности Ассоциация СРО «БОП» приобрела статус одной из самых надежных и крупнейших проектных СРО в России, в которую сегодня входит порядка 700 проектных компаний и институтов. Это свидетельствует о положительной репутации и высоком авторитете Ассоциации в профессиональной среде, о доверии к руководству, о добром имени, которое мы заслужили и которым мы дорожим.

На протяжении многих лет руководство Ассоциации представляет интересы проектировщиков в федеральных и региональных органах исполнительной и законодательной власти, в Совете НОПРИЗ, выступает с законодательными инициативами и предложениями, проводит бесплатные обучающие мероприятия для руководителей и сотрудников проектных организаций на актуальные темы.

Убежден, что совместными усилиями нам удастся создать благоприятные условия для работы проектировщиков и развития сферы архитектурно-строительного проектирования в целях реализации поставленной Президентом РФ комплексной задачи пространственного развития России.

 Вихров А.Н.

НОСТРОЙ принял участие в Окружной конференции СРО НОПРИЗ по Москве

 

30 марта 2021 года под председательством Координатора Алексея Воронцова состоялась Окружная конференция саморегулируемых организаций Национального объединения изыскателей и проектировщиков, зарегистрированных на территории города Москвы.

В состав президиума вошли президент НОПРИЗ Михаил Посохин, вице-президент НОПРИЗ Азарий Лапидус, руководитель Аппарата НОПРИЗ Сергей Кононыхин.

Открыл заседание Алексей Воронцов, который озвучил участников и отдельно выделил при этом, что дружественное Национальное объединение строителей, без работы которого невозможна деятельность проектировщиков, участвует сегодня в работе Конференции в составе его вице-президентов Антона Мороза и Александра Ишина, что показывает тесное и конструктивное взаимодействие двух структур.

После приветственного выступления Михаила Посохина в торжественной обстановке Почётными знаками НОПРИЗ были награждены Александр Халимовский, Александр Ишин и Николай Маркин.

Алексей Воронцов представил Отчет Координатора по итогам работы в 2020 году и информацию о плане мероприятий на 2021 год.

С Отчётом Совета за 2020 год выступил Сергей Кононыхин, а дополнил его доклад Азарий Лапидус.

Отчет Ревизионной комиссии о результатах финансово-хозяйственной деятельности в 2020 году представила председатель Комиссии Ирина Мигачёва. Она же доложила о назначении аудиторской организации. Так, для проведения ежегодного аудита финансово-хозяйственной деятельности НОПРИЗ за 2021 год была утверждена ООО «ВЕКТОР РАЗВИТИЯ».

Заместитель руководителя Аппарата НОПРИЗ Виталий Ерёмин представил доклад о регламентирующих документах.

Для избрания в состав Ревизионной комиссии были выдвинуты кандидатуры Светланы Кузнецовой и Любови Тимошенко.

В рамках процедуры ротации было предложено прекратить полномочия членов Совета НОПРИЗ Александра Халимовского, Александра Ишина и Николая Маркина и избрать в состав Совета от СРО Москвы Сергея Журавлёва (Ассоциация «ПроектСтройСтандарт»), Петра Маркина (Ассоциация «Объединение профессиональных проектировщиков «РСП») и Алексея Петрова (Ассоциация «Инженер-Изыскатель» и Ассоциация «Инженер-Проектировщик»).

Далее Сергей Кононыхин доложил об отчете по исполнению Сметы расходов на содержание НОПРИЗ и о бухгалтерской (финансовой) отчетности за 2020 год, а также представил Смету расходов на содержание Ассоциации на 2021 год. Последнюю утвердили с членским взносом в размере 6500 рублей.

В завершение участники утвердили список членов Окружной контрольной комиссии, а также обсудили и утвердили список тем и состав участников предсъездовских конференций, ведущими которых выступят председатели всех Комитетов НОПРИЗ.