На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

За 11 лет своей деятельности Ассоциация СРО «БОП» приобрела статус одной из самых надежных и крупнейших проектных СРО в России, в которую сегодня входит порядка 700 проектных компаний и институтов. Это свидетельствует о положительной репутации и высоком авторитете Ассоциации в профессиональной среде, о доверии к руководству, о добром имени, которое мы заслужили и которым мы дорожим.

На протяжении многих лет руководство Ассоциации представляет интересы проектировщиков в федеральных и региональных органах исполнительной и законодательной власти, в Совете НОПРИЗ, выступает с законодательными инициативами и предложениями, проводит бесплатные обучающие мероприятия для руководителей и сотрудников проектных организаций на актуальные темы.

Убежден, что совместными усилиями нам удастся создать благоприятные условия для работы проектировщиков и развития сферы архитектурно-строительного проектирования в целях реализации поставленной Президентом РФ комплексной задачи пространственного развития России.

 Вихров А.Н.

Личный кабинет для членов Ассоциации СРО «БОП»

Вход

Вице-президент НОСТРОЙ Антон Мороз принял участие в дискуссии Форума «Устойчивое развитие» о первоочередных потребностях и задачах новой Госдумы

24 сентября на площадке Форума «Наука и образование – для устойчивого развития» в Санкт-Петербурге состоялась работа секции «Новая Дума и реформы права: первоочередные потребности и задачи». Участие в ее работе в составе президиума принял вице-президент НОСТРОЙ Антон Мороз.

 

Генеральный директор Центра социально-консервативной политики (ЦСКП) Людмила Шувалова рассказала о презентованном на пленарном заседании Форума Научно-образовательном центре устойчивого развития СЗИУ РАНХИГС, учредителем которого является ЦСКП, и подчеркнула, что он может транслировать смыслы новой парадигмы развития не только в России, но и на Евразийском пространстве. Отдельное внимание она обратила на законодательное обеспечение этой деятельности.

 

Об основных инициативах Национального объединения строителей, которые НОСТРОЙ вносит на рассмотрение в Госдуму, рассказал Антон Мороз.

 

Первый блок касается вопросов образования, поскольку именно строительная отрасль – одна из наиболее пострадавших в период COVID-19 с точки зрения нехватки кадров. Причем на стройках недостаточно не только покинувших страну мигрантов. Сегодня, заявил спикер, не хватает почти полтора миллиона профессионального инженерно-технического персонала, который должен обеспечить анонсированные президентом страны масштабные стройки.

 

«Система образования и допуска профессионалов на строительный рынок ограничена нами самими – законодательство прописано так, что фактически, чтобы получить руководящую должность, нужно отработать десять лет на младших должностях. Понятно, что студенты не хотят столько ждать. Отрасль в этой части очень сильно теряет», – подчеркнул Антон Мороз.

 

В нацобъединении предлагают уже поддержанные Правительством РФ поправки, касающиеся изменения подхода к включению в национальный реестр специалистов в области строительства, когда на базе НОСТРОЙ будет введена процедура оценки квалификации, которая расширит возможности для талантливой молодежи, а у представителей смежных профессий появится заинтересованность пойти в строительную отрасль. Тем самым можно будет восполнить существующий дефицит кадров.

 

Отметил Антон Мороз и огромную потребность на стройках в рабочих специальностях. По его мнению, такие крупные промышленные регионы, как Ленобласть, могли бы при наличии традиционных профучилищ исправить ситуацию.

 

Второе направление – это работа по корректировке 44-ФЗ. Здесь НОСТРОЙ предложил Минстрою России использовать принцип рейтингования компаний, когда основным критерием выбора исполнителя работ является «качество». Антон Мороз пояснил, что это качество формируется через портфолио организации – некий цифровой профиль строительной компании, который включает в себя информацию из открытых источников о ее финансовом состоянии, кадровом составе и т.д.

 

И последнее – финансы. Антон Мороз с сожалением констатировал, что стройотрасль является одной из самых «серых» и непонятных для банковской сферы. Поэтому НОСТРОЙ работает над вопросами ценообразования и финансирования строительства с точки зрения институтов страхования, банковских институтов.



Вице-президент НОСТРОЙ Антон Мороз принял участие в дискуссии Форума «Устойчивое развитие» о первоочередных потребностях и задачах новой ГосдумыВице-президент НОСТРОЙ Антон Мороз принял участие в дискуссии Форума «Устойчивое развитие» о первоочередных потребностях и задачах новой ГосдумыВице-президент НОСТРОЙ Антон Мороз принял участие в дискуссии Форума «Устойчивое развитие» о первоочередных потребностях и задачах новой Госдумы