На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

За 11 лет своей деятельности Ассоциация СРО «БОП» приобрела статус одной из самых надежных и крупнейших проектных СРО в России, в которую сегодня входит порядка 700 проектных компаний и институтов. Это свидетельствует о положительной репутации и высоком авторитете Ассоциации в профессиональной среде, о доверии к руководству, о добром имени, которое мы заслужили и которым мы дорожим.

На протяжении многих лет руководство Ассоциации представляет интересы проектировщиков в федеральных и региональных органах исполнительной и законодательной власти, в Совете НОПРИЗ, выступает с законодательными инициативами и предложениями, проводит бесплатные обучающие мероприятия для руководителей и сотрудников проектных организаций на актуальные темы.

Убежден, что совместными усилиями нам удастся создать благоприятные условия для работы проектировщиков и развития сферы архитектурно-строительного проектирования в целях реализации поставленной Президентом РФ комплексной задачи пространственного развития России.

 Вихров А.Н.

Личный кабинет для членов Ассоциации СРО «БОП»

Вход

Михаил Посохин обозначил первоочередные задачи комплексного развития инвестиционно-строительного проектирования

6 октября 2021 года в рамках форума 100+ в Екатеринбурге под председательством координатора НОПРИЗ по УФО Михаила Проскурнина при личном участии президента НОПРИЗ Михаила Посохина состоялась конференция НОПРИЗ «Комплексное развитие инвестиционно-строительного проектирования».

 Президент НОПРИЗ Михаил Посохин подчеркнул, что на сегодняшний день есть два одинаково важных и жизнеспособных пути развития территорий — создание агломераций и развитие малых поселений. Оба пути должны развиваться параллельно. Важнейшим для сохранения территориальной целостности страны и подъема экономики является именно развитие малых городов с созданием комфортной сферы для жизни и деятельности человека. Это необходимо для прекращения оттока людей в большие города и развития населенных пунктов, городов-спутников по всей территории России включая Урал, Сибирь и Дальний Восток. Для реализации этих задач, по мнению президента НОПРИЗ Михаила Посохина, необходимо разработать стратегию экономического развития в масштабах страны с понятными точками притяжения капитала и трудовых ресурсов. Без ясной картины размещения трудовых ресурсов на карте страны правильное направление инвестиционных потоков затруднительно.

 Стратегия экономического развития должна быть увязана со стратегией развития инфраструктуры — жилищной, транспортной, дорожной и так далее. При такой увязке двух стратегий малые города получат импульс развития, включая инвестиции.

 Не менее важно обратить внимание на источники финансирования развития территорий, в определении которых сегодня в большей степени нуждаются именно малые города и поселения.

 Реализовать вышеуказанные задачи способны только профессионалы высокого уровня.

 От профессионализма изыскателей и проектировщиков зависит сбалансированное решение, которое должно гарантировать выполнение государственной задачи по обеспечению граждан России качественным жильем и комфортной средой жизнедеятельности как на территории агломераций, так и в малых городах.

 В качестве примера грамотного и эффективного развития территории с учетом потребностей его населения президент НОПРИЗ Михаил Посохин привел город Кольцово Новосибирской области.

 Вице-президент НОПРИЗ Анвар Шамузафаров выступил с докладом, посвященным вопросам комплексного развития территорий. Он рассказал о вкладе НОПРИЗ в совершенствование системы технического регулирования в строительстве, работе нацобъединения и СПК над усилением роли ГИПов и ГАПов, разработке стандартов организаций и перспективах развития незастроенных земель.

 Анвар Шамузафаров поблагодарил президента НОПРИЗ Михаила Посохина за инициирование работы

НОПРИЗ над Стратегией развития системы технического регулирования, активное участие по внесению предложений в части регуляторной гильотины и результативный диалог с профильным министерством строительства по всем ключевым вопросам, соответствующим национальным целям развития России до 2030 года согласно решениям Президента Российской Федерации Владимира Путина.

 Главный архитектор Свердловской области Владимир Вениаминов рассказал о перспективах развития агломераций с учетом сохранения специфики отдельных территорий на примере муниципальных образований Свердловской области.

 Председатель Правления СРО СПО Южного Урала Сергей Якобюк презентовал как пример комфортной для жизни территории несколько жилых поселков, построенных на территории Уральского федерального округа.

 Вице-президент, член Совета НОПРИЗ Александр Гримитлин представил разработанные НОПРИЗ и утвержденные комитетом цифрового развития макеты электронных справочников и технические задания на разработку ряда цифровых библиотек.

 Участие в работе конференции приняли советник президента НОПРИЗ Елена Крылова, заместители руководителя аппарата НОПРИЗ Алексей КожуховскийВиталий Ерёмин и Надежда Прокопьева, представители органов региональной власти и саморегулируемых организаций-членов НОПРИЗ.

Источник: https://www.nopriz.ru/news/news.php?ID=32428