Вступить в СРО проектировщиков
Объявления «Готовый бизнес»

За 12 лет своей деятельности Ассоциация СРО «БОП» приобрела статус одной из самых надежных и крупнейших проектных СРО в России, в которую сегодня входит порядка 700 проектных компаний и институтов. Это свидетельствует о положительной репутации и высоком авторитете Ассоциации в профессиональной среде, о доверии к руководству, о добром имени, которое мы заслужили и которым мы дорожим.

На протяжении многих лет руководство Ассоциации представляет интересы проектировщиков в федеральных и региональных органах исполнительной и законодательной власти, в Совете НОПРИЗ, выступает с законодательными инициативами и предложениями, проводит бесплатные обучающие мероприятия для руководителей и сотрудников проектных организаций на актуальные темы.

Убежден, что совместными усилиями нам удастся создать благоприятные условия для работы проектировщиков и развития сферы архитектурно-строительного проектирования в целях реализации поставленной Президентом РФ комплексной задачи пространственного развития России.

 Вихров А.Н.

Личный кабинет для членов Ассоциации СРО «БОП»

Вход

Владимир Быков и Александр Вихров приняли участие в расширенном заседании СПб ТПП

Вчера на площадке АО «Петербургский тракторный завод» состоялось выездное заседание Совета Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты. Участие в мероприятии приняли член Совета СПб ТПП, директор «Балтийского объединения», глава Комитета по предпринимательству в сфере строительства и рынку недвижимости СПб ТПП Владимир Быков и член Совета СПб ТПП, президент Ассоциаций СРО «Балтийское объединение проектировщиков», СРО «Балтийское объединение изыскателей» Александр Вихров.

Готовы ли петербургские предприятия к импортозамещению? Этот вопрос стал основным в рамках мероприятия. Так, в повестку заседания вошло рассмотрение современного состояния и планов на будущее отрасли сельхозмашиностроения на примере лидера промышленного сектора России АО «Петербургский тракторный завод», политики импортозамещения, а также процедур включения продукции в Реестр промышленной продукции, произведенной на территории РФ, Минпромторгом России и выдачи заключений об обстоятельствах непреодолимой силы.

В ходе выездного заседания директор АО «Петербургский тракторный завод» Сергей Серебряков провел для участников экскурсию, ознакомил их с деятельностью и производственными процессами одного из старейших производств города на Неве.

«Торгово-промышленная палата, будучи площадкой кооперации не только с точки зрения внешних связей, но и помощи производствам, сейчас является одним из ключевых инструментов для налаживания экономических связей в новых ограничительных условиях», — отметил председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Александр Бельский. Также он подчеркнул, что Санкт-Петербург оказывает поддержку малому и среднему бизнесу, в первую очередь туристической и IT сферам.

«Необходимо, чтобы мы не просто замещали продукцию, но и продукция была качественной и имела экспортный потенциал», — обратил внимание вице-губернатор Санкт-Петербурга Алексей Корабельников. Вице-губернатор рассказал об успехах и проблемах процесса импортозамещения в Санкт-Петербурге, перечислил основные меры поддержки федеральной и региональной власти. Он также отметил, что «в целом некоторое напряжение начинает спадать: по крайней мере скачки по ценам и по стоимости валюты уже устранены, ситуация стабилизировалась. Это позволяет нам говорить уже не только о тушении некоего пожара, но позволяет думать о стратегических вещах». Вице-губернатор выделил необходимость сохранения и приумножения кадрового потенциала, а также координированно и оперативно решать возникающие кадровые проблемы.

Президент СПб ТПП Владимир Катенев обратил внимание на то, что «в новых геополитических условиях на первый план выходит потребность всех действующих субъектов хозяйственной деятельности в выстраивании новых связей и партнерств, основанных исключительно на отечественных технологических и инновационных разработках».

Кроме того, он отметил, что в Санкт-Петербурге функционирует ряд механизмов, направленных на импортозамещение. К ним в первую очередь относится деятельность оперативного штаба по реализации мер, направленных на обеспечение экономической и социальной стабильности в Санкт-Петербурге. В его рамках уже разработаны и согласованы ряд значительных мер, в том числе снижение налоговой ставки для обрабатывающих производств и IT-компаний, отмена проверок, внедрение механизма офсетных контрактов.

Вице-президент СПб ТПП Елена Желтухина ознакомила участников с особенностями процедуры включения продукции в Реестр промышленной продукции, произведенной на территории РФ, Минпромторгом России. Вице-президент СПб ТПП Екатерина Лебедева выделила особенности текущей процедуры выдачи заключений об обстоятельствах непреодолимой силы.

Директор АО «Петербургский тракторный завод» Сергей Серебряков также отметил, что в связи с новыми экономическими условиями планируется внести изменения в стратегии развития ПАО «Кировский завод». В заключение члены Совета СПб ТПП утвердили положительный опыт импортозамещающей политики АО «Петербургский тракторный завод», постановили содействовать дальнейшей политики импортозамещения посредством платформы «Объединяя», продвигать продукцию завода и оказывать содействие в поиске поставщиков, а также организовать на базе Палаты цикл специальных мероприятий с целью обсуждения проблематики импортозамещения с привлечением представителей органов государственной власти, экспертного сообщества, профильных организаций.



Владимир Быков и Александр Вихров приняли участие в расширенном заседании СПб ТППВладимир Быков и Александр Вихров приняли участие в расширенном заседании СПб ТППВладимир Быков и Александр Вихров приняли участие в расширенном заседании СПб ТПП