Вступить в СРО проектировщиков
Объявления «Готовый бизнес»

За 12 лет своей деятельности Ассоциация СРО «БОП» приобрела статус одной из самых надежных и крупнейших проектных СРО в России, в которую сегодня входит порядка 700 проектных компаний и институтов. Это свидетельствует о положительной репутации и высоком авторитете Ассоциации в профессиональной среде, о доверии к руководству, о добром имени, которое мы заслужили и которым мы дорожим.

На протяжении многих лет руководство Ассоциации представляет интересы проектировщиков в федеральных и региональных органах исполнительной и законодательной власти, в Совете НОПРИЗ, выступает с законодательными инициативами и предложениями, проводит бесплатные обучающие мероприятия для руководителей и сотрудников проектных организаций на актуальные темы.

Убежден, что совместными усилиями нам удастся создать благоприятные условия для работы проектировщиков и развития сферы архитектурно-строительного проектирования в целях реализации поставленной Президентом РФ комплексной задачи пространственного развития России.

 Вихров А.Н.

Личный кабинет для членов Ассоциации СРО «БОП»

Вход

Руководство «Балтийского объединения» поздравило реставраторов с профессиональным праздником

1 июля 2022 года в Государственной академической капелле состоялось торжественное награждение петербургских реставраторов  по случаю профессионального праздника. В мероприятии приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, профильный вице-губернатор Николай Линченко, председатель Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Сергей Макаров, генеральный директор «Балтийского объединения» Владимир Быков, председатель Совета Ассоциации «Петровское объединение строителей» Владимир Серов.

Губернатор Александр Беглов в своем поздравлении отметил, что «день реставратора для нашего города это особый праздник, а реставратор – особо почитаемая профессия. Архитектурно-реставрационная мастерская в Ленинграде была организована меньше чем через два месяца после окончания войны –1 июля 1945 года. Спустя 77 лет наши реставраторы сохраняют неповторимый облик Петербурга и уникальных пригородов. Их работу не остановила даже пандемия».

Александр Беглов вручил 17 реставраторам правительственную награду – почетный знак «Почетный реставратор Санкт-Петербурга». В этом году заслуженную премию получили специалисты в области сохранения культурного наследия ГМЗ «Гатчина», ГМЗ «Царское село», Государственного музея городской скульптуры, а также реставраторы, принимавшие участие в реставрации Петропавловской крепости, Эрмитажа, Казанского собора, Смольного собора, ансамбля Стрелки Васильевского острова.

Почетным знаком «Почетный реставратор Санкт‑Петербурга» I степени и премией Правительства Санкт‑Петербурга «За вклад в развитие реставрационной отрасли в Санкт‑Петербурге» награждены:

1. Ананьев Владислав Юрьевич, реставратор произведений из дерева (направление «мебель») ООО «ЮНОНА».

2. Ботаковский Михаил Викторович, директор ООО «Петербургская реставрационная компания»);

3. Данилова Людмила Михайловна, реставратор декоративных штукатурок и лепных изделий 5 разряда АО «Фасадремстрой»;

4. Караваев Леонид Борисович, художник-реставратор 1 категории отдела организационно-технического обеспечения основной музейной деятельности СПбГБУК «Государственный историко-художественный дворцово-парковый музей-заповедник «Гатчина»;

5. Кудрявцева Наталья Николаевна, заместитель директора по реставрации ФГБУК «Государственный художественно-архитектурный дворцово-парковый музей-заповедник «Царское Село».

Почетным знаком «Почетный реставратор Санкт-Петербурга» 2 степени и премией Правительства Санкт-Петербурга «За вклад в развитие реставрационной отрасли в Санкт-Петербурге» в 2022 году награждаются:

1. Леонов Дмитрий Викторович, реставратор по художественной обработке металла шестого разряда, ООО «МАТИС»;

2. Морозова Татьяна Александровна, реставратор декоративных штукатурок и лепных изделий 5 разряда, АО «Фасадремстрой».

Почетным знаком «Почетный реставратор Санкт-Петербурга» 3 степени и премией Правительства Санкт-Петербурга «За вклад в развитие реставрационной отрасли в Санкт-Петербурге» в 2022 году награждаются:

1. Барканов Станислав Алексеевич, реставратор декоративных штукатурок и лепных изделий ООО «РУНИТ»;

2. Васильева Надежда Сергеевна, реставратор декоративных штукатурок и лепных изделий ООО «РУНИТ»;

3. Зябкин Павел Михайлович, реставратор памятников каменного зодчества 3 категории ООО «Петербургская реставрационная компания»;

4. Комкин Александр Николаевич, начальник участка отдела ремонтно-реставрационных работ АО «РЕМФАСАД»;

5. Лазовская Лариса Евгеньевна, заместитель директора по общим вопросам СПбГБУК «Государственный музей городской скульптуры»;

6. Малахов Павел Викторович, главный архитектор проекта ООО «ПСБ «ЖилСтрой»;

7. Морозов Дмитрий Сергеевич, руководитель проекта подразделения администрации ООО «Епархиальные реставрационные мастерские»;

8. Рябова Антонина Алексеевна, инженер-технолог 1 категории производственной лаборатории ООО «РУНИТ»;

9. Смирнова Анна Анатольевна, инженер участка фасадных работ ООО «Епархиальные реставрационные мастерские».

Руководство «Балтийского объединения» присоединилось к поздравлениям. Владимир Быков подчеркнул, что ежедневно наши мастера трудятся на благо Петербурга  и страны, возрождая блестящую историю разных эпох. Год 350-летнего юбилея Петра I ознаменован очередным профессиональным триумфом петербургской реставрации – город и область получили с любовью восстановленные и долгожданные памятники, являющиеся не просто величайшими образцами петровской эпохи, но и визитной карточкой России.

Владимир Быков и Владимир Серов поздравили Союз реставраторов Санкт-Петербурга с праздником и вручили гравюру с изображением медного всадника председателю Союза реставраторов Санкт-Петербурга Нине Шангиной.