Вступить в СРО проектировщиков
Объявления «Готовый бизнес»

За 12 лет своей деятельности Ассоциация СРО «БОП» приобрела статус одной из самых надежных и крупнейших проектных СРО в России, в которую сегодня входит порядка 700 проектных компаний и институтов. Это свидетельствует о положительной репутации и высоком авторитете Ассоциации в профессиональной среде, о доверии к руководству, о добром имени, которое мы заслужили и которым мы дорожим.

На протяжении многих лет руководство Ассоциации представляет интересы проектировщиков в федеральных и региональных органах исполнительной и законодательной власти, в Совете НОПРИЗ, выступает с законодательными инициативами и предложениями, проводит бесплатные обучающие мероприятия для руководителей и сотрудников проектных организаций на актуальные темы.

Убежден, что совместными усилиями нам удастся создать благоприятные условия для работы проектировщиков и развития сферы архитектурно-строительного проектирования в целях реализации поставленной Президентом РФ комплексной задачи пространственного развития России.

 Вихров А.Н.

Личный кабинет для членов Ассоциации СРО «БОП»

Вход

Руководство Балтийского объединения приняло участие в деловом бизнес-завтраке по вопросам кадрового обеспечения стройотрасли

Вчера, 18 августа, состоялся бизнес-завтрак на тему: «Кадры в строительстве: проблемы и решения». Организатором мероприятия выступили Региональный центр компетенций в сфере производительности труда в Санкт-Петербурга и АО «МаркетМедиа». Участие во встрече приняли генеральный директор Балтийского объединения Владимир Быков и президент Ассоциаций СРО «Балтийское объединение проектировщиков», СРО «Балтийское объединение изыскателей» Александр Вихров.

Участники бизнес-встречи отметили, что в этом году отечественные девелоперские и строительные предприятия столкнулись со множеством вызовов. За резким, но кратковременным увеличением спроса на недвижимость, которое мы наблюдали в начале весны, последовало кратное падение продаж жилья и коммерческих помещений. В итоге цены на недвижимость стали корректироваться в сторону снижения.

При этом, отмечают эксперты, себестоимость строительства продолжает расти. Кроме того, отрасль испытывает проблемы с импортным оборудованием и механизмами. Решением проблемы и ключевым для развития бизнеса может стать повышение эффективности работы самих компаний.

«В целом, ситуация на рынке труда стабильна настолько, насколько она может быть стабильной в сегодняшних условиях. Основные риски для занятости мы сейчас видим в сферах обрабатывающих производств, прежде всего это касается автокластера, а также есть отдельные риски для занятости в сфере розничной торговли, в связи с уходом больших европейских игроков», – констатировал заместитель председателя Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга Николай Рогачёв.

Далее участники бизнес-завтрака обсудили возможности увеличения производительность труда без дополнительных вложений со стороны бизнеса, а также каким образом власть может оказать на данный процесс позитивное влияние.



Руководство Балтийского объединения приняло участие в деловом бизнес-завтраке по вопросам кадрового обеспечения стройотраслиРуководство Балтийского объединения приняло участие в деловом бизнес-завтраке по вопросам кадрового обеспечения стройотраслиРуководство Балтийского объединения приняло участие в деловом бизнес-завтраке по вопросам кадрового обеспечения стройотрасли
Руководство Балтийского объединения приняло участие в деловом бизнес-завтраке по вопросам кадрового обеспечения стройотраслиРуководство Балтийского объединения приняло участие в деловом бизнес-завтраке по вопросам кадрового обеспечения стройотраслиРуководство Балтийского объединения приняло участие в деловом бизнес-завтраке по вопросам кадрового обеспечения стройотрасли