Вступить в СРО проектировщиков
Объявления «Готовый бизнес»

За 12 лет своей деятельности Ассоциация СРО «БОП» приобрела статус одной из самых надежных и крупнейших проектных СРО в России, в которую сегодня входит порядка 700 проектных компаний и институтов. Это свидетельствует о положительной репутации и высоком авторитете Ассоциации в профессиональной среде, о доверии к руководству, о добром имени, которое мы заслужили и которым мы дорожим.

На протяжении многих лет руководство Ассоциации представляет интересы проектировщиков в федеральных и региональных органах исполнительной и законодательной власти, в Совете НОПРИЗ, выступает с законодательными инициативами и предложениями, проводит бесплатные обучающие мероприятия для руководителей и сотрудников проектных организаций на актуальные темы.

Убежден, что совместными усилиями нам удастся создать благоприятные условия для работы проектировщиков и развития сферы архитектурно-строительного проектирования в целях реализации поставленной Президентом РФ комплексной задачи пространственного развития России.

 Вихров А.Н.

Личный кабинет для членов Ассоциации СРО «БОП»

Вход

Руководство Ассоциации приняло участие в круглом столе, организованном «Комсомольской правдой»

В Петербурге, в рамках премии в сфере городской и загородной недвижимости «Град Петра Awards 2022», состоялся круглый стол, в ходе которого эксперты поделились мнениями, как в дальнейшем будет складываться ситуация на рынке жилья. В мероприятии, организованном газетой «Комсомольская правда», от Ассоциаций СРО «Балтийское объединение проектировщиков», СРО «Балтийское объединение изыскателей» приняли участие президент Александр Вихров и директор Владимир Быков.

С конца сентября интерес покупателей к приобретению жилья сократился. По оценке девелоперов, снижение составило 20%, по сравнению с серединой прошлого месяца.  Наиболее ощутимое сокращение спроса зафиксирован в сегменте «премиум», до 55%. Предпосылок для серьезной коррекции цен на новостройки нет. Эксперты предполагают, что в ближайшие месяцы ситуация на рынке будет зависеть от ценовой политики застройщиков.

«То, что сегодня происходит, можно сравнить с уравнением со многими неизвестными, и любой ответ может стать правильным. Большинство граждан сейчас не понимают, что будет происходить в экономике, стране и мире в целом в ближайшие месяцы. Многие откладывают решение квартирного вопроса из-за неопределенности и переходят к сберегательной модели поведения, поэтому что-то прогнозировать сейчас невозможно, - заявил в рамках круглого стола Александр Вихров.

По словам Владимира Быкова, девелоперы уже пережили не один сложный период за время своей работы, у них есть опыт. Кризисные экономические ситуации повторяются в стране с завидной регулярностью, ничего не остается, как выстраивать бизнес в сложившихся условиях.

Что касается загородного рынка, то, по мнению экспертов, тренд на переезд из мегаполисов сохранился, а сегмент ИЖС может развиваться в любой ситуации и на всей территории Ленобласти.  Однако пока существуют сложности с изменением категорий земель. «Свободных, подходящих для освоения мест много, но строить можно не везде, - говорит первый заместитель председателя Комитета градостроительной политики»,-  пояснил главный архитектор Ленинградской области Сергей Лутченко.

По итогам встречи участники круглого стола заметили, что спрос и цены на рынке новостроек во многом будут зависеть от развития рынка ипотеки и мер поддержки отрасли жилищного кредитования. Чтобы сохранить доступные способы покупки жилья, застройщикам и банкам придется разрабатывать собственные программы и условия для клиентов.

Источник: "Комсомольская правда"



Руководство Ассоциации приняло участие в круглом столе, организованном «Комсомольской правдой»Руководство Ассоциации приняло участие в круглом столе, организованном «Комсомольской правдой»Руководство Ассоциации приняло участие в круглом столе, организованном «Комсомольской правдой»