Вступить в СРО проектировщиков
Объявления «Готовый бизнес»

За 12 лет своей деятельности Ассоциация СРО «БОП» приобрела статус одной из самых надежных и крупнейших проектных СРО в России, в которую сегодня входит порядка 700 проектных компаний и институтов. Это свидетельствует о положительной репутации и высоком авторитете Ассоциации в профессиональной среде, о доверии к руководству, о добром имени, которое мы заслужили и которым мы дорожим.

На протяжении многих лет руководство Ассоциации представляет интересы проектировщиков в федеральных и региональных органах исполнительной и законодательной власти, в Совете НОПРИЗ, выступает с законодательными инициативами и предложениями, проводит бесплатные обучающие мероприятия для руководителей и сотрудников проектных организаций на актуальные темы.

Убежден, что совместными усилиями нам удастся создать благоприятные условия для работы проектировщиков и развития сферы архитектурно-строительного проектирования в целях реализации поставленной Президентом РФ комплексной задачи пространственного развития России.

 Вихров А.Н.

Личный кабинет для членов Ассоциации СРО «БОП»

Вход

Минстрой подготовил новые правила формирования и ведения информмодели ОКС

Минстрой России разослал для обсуждения и сбора замечаний и предложений проект постановления правительства «Об утверждении Правил формирования и ведения информационной модели объекта капитального строительства, состава сведений, документов и материалов, включаемых в информационную модель объекта капитального строительства и представляемых в форме электронных документов, и требований к форматам указанных электронных документов», подготовленный взамен постановления № 1431, утратившего силу 1 марта 2023 года.

Документ уточняет правила формирования и ведения информационной модели объекта капитального строительства, состав сведений, документов и материалов, включаемых в информационную модель, и требования к форматам электронных документов в соответствии с развитием цифровых механизмов, обеспечивающих применение информационных моделей.

Поправки и замечания к документу принимаются Минстроем России до 27 марта, сообщают в пресс-службе НОТИМ и предлагают экспертам «обсудить документ на профессиональных площадках и направить свои замечания и предложения в Аппарат НОТИМ для обобщения и дальнейшего представления в Минстрой России».

Источник: https://sroportal.ru/news/federal/minstroj-podgotovil-novye-pravila-formirovaniya-i-vedeniya-informmodeli-oks/