Балтийские СРО:
За время своей деятельности Ассоциация СРО «БОП» приобрела статус одной из самых надежных и крупнейших проектных СРО в России, в которую сегодня входит порядка 700 проектных компаний и институтов. Это свидетельствует о положительной репутации и высоком авторитете Ассоциации в профессиональной среде, о доверии к руководству, о добром имени, которое мы заслужили и которым мы дорожим.
На протяжении многих лет руководство Ассоциации представляет интересы проектировщиков в федеральных и региональных органах исполнительной и законодательной власти, в Совете НОПРИЗ, выступает с законодательными инициативами и предложениями, проводит бесплатные обучающие мероприятия для руководителей и сотрудников проектных организаций на актуальные темы.
Убежден, что совместными усилиями нам удастся создать благоприятные условия для работы проектировщиков и развития сферы архитектурно-строительного проектирования в целях реализации поставленной Президентом РФ комплексной задачи пространственного развития России.
Вихров А.Н.
Личный кабинет для членов Ассоциации СРО «БОП»
ВходВ Смольном раскритиковали все поправки, которыми предлагалось увеличить этот срок. Город ссылается на то, что власть ни на день не может сократить время изучения чиновниками документов: они просто не уложатся в прописанный федеральным законом срок в месяц. Несогласные с законопроектом же настаивают, что Смольный заботится только о своем удобстве и хочет свести к минимуму обсуждение и критику городских изменений.
В первом чтении законопроект, предложенный губернатором, приняли 27 ноября, но депутаты (как оппозиционные большинству парламентариев, так и «единороссы») тогда заявили, что он существенно недоработан. Часть из них предложили выдвинуть от ЗакСа федеральное предложение, чтобы увеличить срок экспозиции. Не поддержавшие проект депутаты также заметили, что законопроект разрешает Смольному прописать случаи, когда можно не проводить слушания по изменению Генплана, ссылаясь на федеральное законодательство. Однако оно не касается городов федерального значения.
Источник: https://www.kommersant.ru/doc/7446680