Вступить в СРО проектировщиков
Объявления «Готовый бизнес»

За время своей деятельности Ассоциация СРО «БОП» приобрела статус одной из самых надежных и крупнейших проектных СРО в России, в которую сегодня входит порядка 700 проектных компаний и институтов. Это свидетельствует о положительной репутации и высоком авторитете Ассоциации в профессиональной среде, о доверии к руководству, о добром имени, которое мы заслужили и которым мы дорожим.

На протяжении многих лет руководство Ассоциации представляет интересы проектировщиков в федеральных и региональных органах исполнительной и законодательной власти, в Совете НОПРИЗ, выступает с законодательными инициативами и предложениями, проводит бесплатные обучающие мероприятия для руководителей и сотрудников проектных организаций на актуальные темы.

Убежден, что совместными усилиями нам удастся создать благоприятные условия для работы проектировщиков и развития сферы архитектурно-строительного проектирования в целях реализации поставленной Президентом РФ комплексной задачи пространственного развития России.

 Вихров А.Н.

Личный кабинет для членов Ассоциации СРО «БОП»

Вход

Объединение проектировщиков намерено предложить новую схему расселения в РФ

Пересмотреть генеральную схему расселения территории страны предложил в пятницу президент Национального объединения проектировщиков и изыскателей Анвар Шамузафаров.

"Нами принято решение разработать новую генсхему расселения Российской Федерации для того, чтобы определить территории, которые необходимы для полной структуры жилищного строительства", - сказал Шамузафаров на XIV Всероссийском съезде НОПРИЗ.

Ранее стало известно о том, что за январь-март 2025 года объем жилищного строительства в стране составил 31 млн 972,4 тыс. кв.м (рост на 8,9% к аналогичному периоду 2024 года).

По его данным, в структуре ввода жилья по России за первый квартал 77,2% — это объекты индивидуального жилищного строительства (ИЖС), а 22,8% — это многоквартирные дома (МКД).

Ранее Шамузафаров отмечал, что степень освоенности земель под жилищное строительство в России через 50 лет может составить 2% территории.

"Сегодня на территории России все поселения, включая сельские, занимают лишь 1,17% территории страны… Это, конечно, неправильно. Мы предполагаем, что в течение 50 лет размер территории для развития жилищного строительства должен будет составлять на общей территории страны 2%", - пояснил Шамузафаров на предсъездовской конференции НОПРИЗ.

Он пояснил свой прогноз тем, что схемы планирования должны делаться с расчётом примерно на 50 лет.

Источник: https://www.interfax-russia.ru/realty/news/obedinenie-proektirovshchikov-namereno-predlozhit-novuyu-shemu-rasseleniya-v-rf