Вступить в СРО проектировщиков
Объявления «Готовый бизнес»

За время своей деятельности Ассоциация СРО «БОП» приобрела статус одной из самых надежных и крупнейших проектных СРО в России, в которую сегодня входит порядка 700 проектных компаний и институтов. Это свидетельствует о положительной репутации и высоком авторитете Ассоциации в профессиональной среде, о доверии к руководству, о добром имени, которое мы заслужили и которым мы дорожим.

На протяжении многих лет руководство Ассоциации представляет интересы проектировщиков в федеральных и региональных органах исполнительной и законодательной власти, в Совете НОПРИЗ, выступает с законодательными инициативами и предложениями, проводит бесплатные обучающие мероприятия для руководителей и сотрудников проектных организаций на актуальные темы.

Убежден, что совместными усилиями нам удастся создать благоприятные условия для работы проектировщиков и развития сферы архитектурно-строительного проектирования в целях реализации поставленной Президентом РФ комплексной задачи пространственного развития России.

 Вихров А.Н.

Личный кабинет для членов Ассоциации СРО «БОП»

Вход

Смольный отказался от сильного ограничения высоты внутриквартальной застройки

Недавно Комиссия по землепользованию и застройке Петербурга отклонила предложенную одним из жителей поправку к Правилам землепользования и застройки (ПЗЗ) о том, что высота внутриквартальной застройки должна быть ограничена таким образом, чтобы не искажать исторические панорамы и виды с открытых городских пространств. В данном случае причина, скорее всего, была формальной.
Хотя ПЗЗ вполне могут определять принципы застройки кварталов, это не совсем тот документ, которым регулируются охраняемые панорамы и городские пространства.

Впрочем, ранее градозащитники подавали похожие предложения при каждой корректировке городского закона о зонах охраны. Но соответствующие поправки и там не получали одобрения. Последняя крупная корректировка (когда были введены категории исторических зданий) произошла в феврале нынешнего года.

На общественных обсуждениях со стороны уполномоченного по правам человека в Петербурге поступило предложение добавить к регламентам фразу, что "высота объектов внутриквартальной застройки должна обеспечивать отсутствие их визуального восприятия с открытых городских пространств". Но в комитете по охране памятников тогда сообщили в ответ, что изменение высотных регламентов "в соответствии с действующим законодательством проводится на основании обосновывающих материалов и в соответствии с положением о зонах охраны". При этом "обращение не содержит материалов исследований для обоснования предложенных изменений".

Похожее предложение группы граждан на всей центральной территории запретить строить внутриквартальные здания выше лицевых тогда же было отвергнуто как "идентичное действующим положениям закона".