Балтийские СРО:
За время своей деятельности Ассоциация СРО «БОП» приобрела статус одной из самых надежных и крупнейших проектных СРО в России, в которую сегодня входит порядка 700 проектных компаний и институтов. Это свидетельствует о положительной репутации и высоком авторитете Ассоциации в профессиональной среде, о доверии к руководству, о добром имени, которое мы заслужили и которым мы дорожим.
На протяжении многих лет руководство Ассоциации представляет интересы проектировщиков в федеральных и региональных органах исполнительной и законодательной власти, в Совете НОПРИЗ, выступает с законодательными инициативами и предложениями, проводит бесплатные обучающие мероприятия для руководителей и сотрудников проектных организаций на актуальные темы.
Убежден, что совместными усилиями нам удастся создать благоприятные условия для работы проектировщиков и развития сферы архитектурно-строительного проектирования в целях реализации поставленной Президентом РФ комплексной задачи пространственного развития России.
Вихров А.Н.
Личный кабинет для членов Ассоциации СРО «БОП»
ВходВ рамках совещания правительства РФ Ирек Файзулин отчитался о реализации нацпроекта «Инфраструктура для жизни». А Марат Хуснуллин доложил, что утверждена Стратегия пространственного развития РФ до 2030 года (с прогнозом до 2036 года).
Как следует из доклада министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Ирека Файзуллина, за время действия программы «Формирование комфортной городской среды» в России благоустроили 77 тыс. территорий, из которых 42 тыс. – дворовых, 35 ты. – общественных.
По поручениям президента финансирование всероссийского конкурса проектов благоустройства, проводимого в рамках реализации федерального проекта «Инфраструктура для жизни», было увеличено в 5 раз – до 25 миллиардов рублей – и продлено до 2030 года.
С текущего года к участию в конкурсе допускаются административные центры регионов и города с численностью населения до 300 тысяч. Включены села и посёлки, являющиеся опорными населенными пунктами.
С начала действия конкурса победителями стали 924 населённых пункта страны. Для реализации отобрано 1609 проектов – это 679 парков, 301 набережная, 262 площади, 367 улиц и пешеходных зон.
Уже реализовано 934 проекта, в том числе в 833 опорных населённых пунктах. Создано 27 тыс. рабочих мест. Появилось 6 тыс. объектов коммерческой недвижимости. Общая площадь благоустройства по конкурсам – только проектам – составила 75 миллионов квадратных метров.
В ходе совещания вице-премьер Марат Хуснуллин рассказал об утвержденной Стратегии пространственного развития РФ до 2030 года (с прогнозом до 2036 года). Разработан комплексный план развития транспортной, энергетической, телекоммуникационной, социальной и иной инфраструктуры на ближайшие десять лет. В него были включены около 300 наиболее масштабных и стратегически важных инфраструктурных проектов, предусмотренных отраслевыми и федеральными стратегиями и национальными проектами.
Так, предусмотрено строительство более 4 тыс. км железных дорог, 60 аэропортов, 18 морских портов, строительство более 2,2 тысячи километров автомобильных дорог. Будут реализованы проекты 28 кампусов высшего образования, из которых 13 уже строится. Появятся объекты здравоохранения почти на 16 тыс. мест.
Учтено также строительство газопроводов и создание энергетической инфраструктуры – атомные, конденсационные, тепловые, солнечные электростанции, ветроэлектрические станции, линии электропередачи сверхвысокого напряжения – почти на 20 тыс. мегаватт.
Следующим этапом станет утверждение комплексных программ развития инфраструктуры на региональном уровне. Со всеми регионами Минстроем подписаны меморандумы о повышении качества среды для жизни в опорных населённых пунктах.
Объекты, вошедшие в комплексный план, и разрабатываемые региональные программы будут отражаться в мастер-планах развития агломераций и опорных населенных пунктов.
Ход исполнения комплексного плана и региональных планов будет регулярно рассматриваться с губернаторами и ответственными исполнителями органами власти на федеральном уровне на заседаниях штаба правительственной комиссии по региональному развитию.