На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

За 10 лет своей деятельности Ассоциация СРО «БОП» приобрела статус одной из самых надежных и крупнейших проектных СРО в России, в которую сегодня входит порядка 900 проектных компаний и институтов. Это свидетельствует о положительной репутации и высоком авторитете Ассоциации в профессиональной среде, о доверии к руководству, о добром имени, которое мы заслужили и которым мы дорожим. На протяжении многих лет руководство Ассоциации представляет интересы проектировщиков в федеральных и региональных органах исполнительной и законодательной власти, в Совете НОПРИЗ, выступает с законодательными инициативами и предложениями, проводит бесплатные обучающие мероприятия для руководителей и сотрудников проектных организаций на актуальные темы.

Убежден, что совместными усилиями нам удастся создать благоприятные условия для работы проектировщиков и развития сферы архитектурно-строительного проектирования в целях реализации поставленной Президентом РФ комплексной задачи пространственного развития России.

 Вихров А.Н.

В Шерегеше стартовал XV АРХИГЕШ 2020

 

16 марта 2020 года в п. Шерегеше Кемеровской области стартовал XV фестиваль-чемпионат лыжного клуба архитекторов и проектировщиков России АРХИГЕШ 2020.

Организаторами мероприятия выступили НОПРИЗ и ЛКА России при содействии Администрации Кемеровской области, СА России и НОСТРОЙ.

В ДК «Горняк» состоялось официальное открытие фестиваля, на котором с приветствиями выступили председатель оргкомитета Антон Тен, представитель Администрации Таштагольского района, а также спонсоры фестиваля.

Приветственное слово от президента НОПРИЗ Михаила Посохина зачитал Координатор НОПРИЗ по СФО Александр Панов.

Вице-президент НОСТРОЙ Антон Мороз передал приветствие от президента нацобъединения Антона Глушкова и Совета Ассоциации. Он подчеркнул, что фестиваль поддерживает традиции не только обсуждать профессиональные вопросы, но и проводить спортивные мероприятия, которые объединяют отраслевое сообщество и воспитывают соревновательный дух и лидерство.

«Задачи архитекторов и проектировщиков усложняются с каждым годом: важен и внешний вид здания, и его внутренняя оболочка. Требования к строительным объектам растут – они должны быть энергоэффективными и экологически безопасными, учитывать технологии «умного дома» и создавать комфортную среду. Огромную роль в достижении этих целей играет подготовка кадров. НОСТРОЙ уделяет большое внимание повышению популяризации профессий в области строительства, аналогичные задачи ставит перед собой и организатор сегодняшнего фестиваля – Национальное объединение изыскателей и проектировщиков», – отметил Антон Мороз. Он пожелал всем участникам и гостям фестиваля-чемпионата продуктивной работы, вдохновляющих знакомств и новых рекордов по лыжне, а также пригласил всех принять активное участие в работе совместных круглых столов НОСТРОЙ и НОПРИЗ, которые пройдут в рамках фестиваля.

Далее студенты-дипломники одного из кемеровских университетов подарили Дворцу культуры «Горняк» разработанный ими проект реставрации.

От принимающей стороны собравшихся поприветствовали представители команды Тюмени, после чего выступили все девять команд, участвующих в открытии фестиваля.

 



В Шерегеше стартовал XV АРХИГЕШ 2020В Шерегеше стартовал XV АРХИГЕШ 2020