На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

За 11 лет своей деятельности Ассоциация СРО «БОП» приобрела статус одной из самых надежных и крупнейших проектных СРО в России, в которую сегодня входит порядка 700 проектных компаний и институтов. Это свидетельствует о положительной репутации и высоком авторитете Ассоциации в профессиональной среде, о доверии к руководству, о добром имени, которое мы заслужили и которым мы дорожим.

На протяжении многих лет руководство Ассоциации представляет интересы проектировщиков в федеральных и региональных органах исполнительной и законодательной власти, в Совете НОПРИЗ, выступает с законодательными инициативами и предложениями, проводит бесплатные обучающие мероприятия для руководителей и сотрудников проектных организаций на актуальные темы.

Убежден, что совместными усилиями нам удастся создать благоприятные условия для работы проектировщиков и развития сферы архитектурно-строительного проектирования в целях реализации поставленной Президентом РФ комплексной задачи пространственного развития России.

 Вихров А.Н.

Приглашаем принять участие в опросе: проект Методики определения нормативных затрат на подготовку проектной документации для строительства коммунальных инженерных сетей и сооружений

Уважаемые члены Ассоциации!

Аппарат Национального объединения изыскателей и проектировщиков (далее – НОПРИЗ) информирует, что в настоящее время ФАУ «Главгосэкспертиза России» разрабатывает проект Методики определения нормативных затрат на подготовку проектной документации для строительства коммунальных инженерных сетей и сооружений (далее – Методика), взамен Справочника базовых цен на проектные работы в строительстве «Коммунальные инженерные сети и сооружения», утвержденного приказом Минрегиона России от 24.05.2012 № 213.

В рамках разработки Методики ФАУ «Главгосэкспертиза России» осуществляет сбор информации по фактическим трудозатратам сотрудников проектных организаций, необходимых для выполнения следующих работ:

- подготовка проектной документации для строительства кабельных линий электропередач напряжением до 35 кВ;

- на отдельные виды работ, выполняемых при проектировании воздушных линий напряжением до 20 кВ;

- на выполнение расчетов релейной защиты и линейной автоматики электрических сетей напряжением до 20 кВ;

- расчетов токов короткого замыкания электрических сетей напряжением до 20 кВ;

- подготовка проектной документации для строительства кабельных сетей связи и радио;

- отдельные виды работ уличного освещения;

- подготовка проектной документации для строительства городских и внутриквартальных тепловых сетей;

- подготовка проектной документации для строительства камер, сооружаемых на коллекторах и трубопроводах;

- подготовка проектной документации для монтажа трансформаторных подстанций напряжением 6-20/0,4 - 10 кВ, распределительные и секционирующие пункты напряжением 6-20 кВ;

- подготовка проектной документации для строительства городских и внутриквартальных сетей канализации, сетей сбора стоков.

Также в рамках данной работы ФАУ «Главгосэкспертиза России» просит предоставить информацию о видах проектных работ, по которым цена не может быть определена в зависимости от сметной стоимости строительства и сведений о выполненной проектной документации по указанным видам объектов и работ.

Данный сбор информации необходим для разработки и включения в проект Методики достоверных параметров цен на вышеуказанные работы при подготовке проектной документации.

Просим членов Ассоциации предоставить данные в соответствии с прилагаемой формой фактических временных затрат сотрудников проектных организаций, необходимых для выполнения вышеуказанных работ, а также подготовки проектной документации.

Также направляем предоставленные ФАУ «Главгосэкспертиза России» пример-аналог заполнения формы и возможный вариант заполнения формы на примере трудозатрат на выполнение работ по расчету релейной защиты и линейной автоматики электрических сетей напряжением до 20 кВ.

По вопросам, связанными с заполнением формы, следует обращаться к сотрудникам ФАУ «Главгосэкспертиза России»:

- Хромова Мария Николаевна (тел.: 8 (495) 625-95-95 доб.2218, e-mail: m.hromova@gge.ru);

- Сабаралеев Артур Юсупович (e-mail: a.sabaraleev@gge.ru).

Заполненные формы (в формате «pdf», Word или Excel-файл) просим направлять до 26.11.2020 в Ассоциацию СРО «БОП» на электронный адрес info@srobop.ru.

Учитывая, что по параметрам цен, включаемых в проект Методики, в последующем будет определяться стоимость подготовки проектной документации для строительства коммунальных инженерных сетей и сооружений, а также в целях объективного и справедливого расчета показателей цен, просим вас принять участие в опросе.

 

 1) Форма для заполнения в формате «Word»;

 2) Пример-аналог заполнения формы в формате «Word»;

 3) Возможный вариант заполнения формы на примере трудозатрат на выполнение работ по расчету релейной защиты и линейной автоматики электрических сетей напряжением до 20 кВ в формате «Excel».