На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

За 11 лет своей деятельности Ассоциация СРО «БОП» приобрела статус одной из самых надежных и крупнейших проектных СРО в России, в которую сегодня входит порядка 700 проектных компаний и институтов. Это свидетельствует о положительной репутации и высоком авторитете Ассоциации в профессиональной среде, о доверии к руководству, о добром имени, которое мы заслужили и которым мы дорожим.

На протяжении многих лет руководство Ассоциации представляет интересы проектировщиков в федеральных и региональных органах исполнительной и законодательной власти, в Совете НОПРИЗ, выступает с законодательными инициативами и предложениями, проводит бесплатные обучающие мероприятия для руководителей и сотрудников проектных организаций на актуальные темы.

Убежден, что совместными усилиями нам удастся создать благоприятные условия для работы проектировщиков и развития сферы архитектурно-строительного проектирования в целях реализации поставленной Президентом РФ комплексной задачи пространственного развития России.

 Вихров А.Н.

ДОМ.РФ внедрит искусственный интеллект для развития стройотрасли

ДОМ.РФ планирует использовать искусственный интеллект для развития строительной отрасли на базе Единой информационной системы жилищного строительства (ЕИСЖС) на портале наш.дом.рф, в настоящее время компания активно тестирует всевозможные варианты на имеющихся сервисах, говорится в сообщении института развития.

"В ЕИСЖС работают застройщики, банки, органы исполнительной власти и местного самоуправления, жилищно-строительные кооперативы и многие другие. Нам удалось создать для них единую площадку и организовать информационное взаимодействие по совершенно разным аспектам работы. При разработке системы стараемся использовать самые передовые технологии, в том числе начали работать с алгоритмами на основе искусственного интеллекта. Самый простой пример – это анализ загружаемых к нам фотографий хода строительства. С применением технологий искусственного интеллекта можно ежедневно отслеживать состояние строительства каждой из почти 9,5 тыс. собранных у нас новостроек", — приводятся в сообщении слова директора ЕИСЖС Александра Лукьянова

Как отмечается, через портал наш.дом.рф также реализовано цифровое взаимодействие по программе льготной ипотеки под 6,5%. Банки, претендующие на лимиты в рамках программы, и ДОМ.РФ взаимодействуют полностью удаленно.

Такой принцип работы распространяется и на другие программы, информационное взаимодействие по которым реализуется через систему (программа субсидирования по кредитам застройщикам, "Дальневосточная ипотека" под 2%, программа поддержки многодетных семей).

"Среди дистанционных сервисов системы популярность имеет и агрегатор проектного финансирования, который позволяет застройщику через интерфейс системы подать заявки на получение финансирования сразу в несколько банков. Это также полностью удаленный процесс, который особенно востребован в условиях пандемии", — отмечают в ДОМ.РФ.

Источник: http://ancb.ru/news/read/10465