На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

За 11 лет своей деятельности Ассоциация СРО «БОП» приобрела статус одной из самых надежных и крупнейших проектных СРО в России, в которую сегодня входит порядка 700 проектных компаний и институтов. Это свидетельствует о положительной репутации и высоком авторитете Ассоциации в профессиональной среде, о доверии к руководству, о добром имени, которое мы заслужили и которым мы дорожим.

На протяжении многих лет руководство Ассоциации представляет интересы проектировщиков в федеральных и региональных органах исполнительной и законодательной власти, в Совете НОПРИЗ, выступает с законодательными инициативами и предложениями, проводит бесплатные обучающие мероприятия для руководителей и сотрудников проектных организаций на актуальные темы.

Убежден, что совместными усилиями нам удастся создать благоприятные условия для работы проектировщиков и развития сферы архитектурно-строительного проектирования в целях реализации поставленной Президентом РФ комплексной задачи пространственного развития России.

 Вихров А.Н.

Антон Мороз принял участие в заседании Совета НОПРИЗ

11 февраля 2020 года в режиме видеоконференции состоялось заседание Совета Национального объединения изыскателей и проектировщиков под председательством президента НОПРИЗ Михаила Посохина.
Участие в заседании приняли вице-президенты НОПРИЗ Алексей Воронцов, Александр Гримитлин и Азарий Лапидус, вице-президенты НОСТРОЙ, члены Совета НОПРИЗ Антон Мороз и Александр Ишин, а также другие члены Совета и Аппарат НОПРИЗ.
Руководитель Аппарата НОПРИЗ Сергей Кононыхин озвучил предложения по Концепции совершенствования системы технического регулирования в строительной отрасли. Участники утвердили техническое задание на актуализацию Концепции и приняли решение выделить на эту работу 1 млн рублей. Курировать её поручено вице-президенту РСС, члену Совета НОПРИЗ Анвару Шамузафарову.
Затем участники поддержали разработку электронного справочника программных продуктов, предназначенных для цифровизации проектно-изыскательской деятельности, на что было принято решение выделить 500 тыс. рублей, и разработку электронного справочника опыта применения цифровых технологий в проектно-изыскательской деятельности, на который выделили 1,5 млн рублей, а также утвердили исполнителей работ. Докладывал по вопросу Александр Гримитлин.
Сергей Кононыхин рассказал о разработке оценочных средств в соответствии с профессиональными стандартами «Специалист в области инженерно-геодезических изысканий» и «Организатор проектного производства в строительстве». На эти цели было принято решение выделить 1,02 млн и 1,87 млн рублей соответственно.
Далее было принято решение об участии НОПРИЗ в деловой программе Международного чемпионата в сфере промышленного строительства, который пройдет в апреле в Сочи, в связи с чем необходимо разработать программу, назначить исполнителя и выделить средства в размере 2,5 млн рублей.
По вопросу о регламентирующих документах НОПРИЗ выступил заместитель руководителя Аппарата НОПРИЗ Виталий Ерёмин. В частности, было утверждено Положение о проведении Окружной конференции с возможностью использования ВКС.
Председатель Комитета по инженерным изысканиям Владимир Пасканный рассказал о создании видеороликов о новейших достижениях и тенденциях в инженерных изысканиях и о деятельности НОПРИЗ и его членов. Так, на разработку трёх видеороликов «Инженерно-экологические изыскания», «Инженерно-гидрометеорологические изыскания» и «Экономика, фонды и саморегулирование» было принято решение выделить Рабочей группе в составе Аппарата и вице-президентов нацобъединения 700 тыс. рублей.
Также были повторно утверждены положительные заключения о возможности внесения сведений о Союзе изыскателей (Архангельск) и Ассоциации Проектировщиков «Развитие проектной отрасли» (Санкт-Петербург) в государственный реестр саморегулируемых организаций. Докладчиком по вопросу выступил заместитель руководителя Аппарата НОПРИЗ Алексей Кожуховский.
В завершение Михаил Посохин предложил обсудить вопрос о необходимости членства малых проектных компаний в СРО по проектированию и изысканиям одновременно.