На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

За 11 лет своей деятельности Ассоциация СРО «БОП» приобрела статус одной из самых надежных и крупнейших проектных СРО в России, в которую сегодня входит порядка 700 проектных компаний и институтов. Это свидетельствует о положительной репутации и высоком авторитете Ассоциации в профессиональной среде, о доверии к руководству, о добром имени, которое мы заслужили и которым мы дорожим.

На протяжении многих лет руководство Ассоциации представляет интересы проектировщиков в федеральных и региональных органах исполнительной и законодательной власти, в Совете НОПРИЗ, выступает с законодательными инициативами и предложениями, проводит бесплатные обучающие мероприятия для руководителей и сотрудников проектных организаций на актуальные темы.

Убежден, что совместными усилиями нам удастся создать благоприятные условия для работы проектировщиков и развития сферы архитектурно-строительного проектирования в целях реализации поставленной Президентом РФ комплексной задачи пространственного развития России.

 Вихров А.Н.

Антон Мороз: «Одна из важнейших задач комплексного освоения территорий – развитие индивидуального жилищного строительства»

В прошлую среду состоялось заседание Комиссии по градостроительной деятельности и типовому проектированию Рабочей группы Российского Союза строителей по развитию малоэтажного индустриального домостроения и комплексному развитию территорий. Мероприятие проходило в смешанном формате очного и онлайн-участия. На встрече выступил вице-президент Национального объединения строителей Антон Мороз.

В режиме видеоконференцсвязи участие в заседании приняли член Правления РСС, председатель Комитета по предпринимательству в сфере строительства ТПП РФ, почетный президент НОСТРОЙ Ефим Басин, вице-президент НОСТРОЙ Антон Мороз, исполнительный директор НОСТРОЙ Виктор Прядеин, а также члены Рабочей группы.

В своем вступительном слове заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Дмитрий Волков рассказал о целях создания и основных задачах рабочей комиссии. Отдельно он сделал акцент на том, что необходимо сформировать ИЖС как хороший, качественный продукт для того, чтобы поддержать его всеми имеющимися у государства инструментами и дать ему движение вперед.

На заседании были представлены доклады и состоялась дискуссия о состоянии дел в области использования современных технологий индустриального домостроения в рамка проектов жилищного и гражданского строительства, в том числе для государственных нужд; о реализации программы малоэтажного строительства в границах застроенных территорий с использованием типовых домокомплектов на основе ипотечных продуктов для ИЖС. Также состоялось обсуждение опыта использования технологии СИП при строительстве объектов общественного и социального назначения и оценки экономической эффективности в случае использовании таких проектов в качестве типовых для повторного использования и включения их, а также иных современных технологий и проектов в Единый каталог РФ экономически эффективной проектной документации повторного использования.

В ходе обмена мнениями и предложениями по поднимаемым проблемам Ефим Басин предложил сделать инвентаризацию отраслей, способных производить хорошие домокомплекты, чтобы затем искать ресурсы для модернизации этой базы.

Антон Мороз, в свою очередь, отметил, что развитие индивидуального жилищного строительства – одна из важнейших задач в рамках комплексного освоения территории РФ, которая поставлена перед профессиональным сообществом и строительным комплексом. Одним из основных направлений работы Комиссии как раз является рассмотрение вопроса доступности ИЖС с учетом обеспечения его необходимыми для комфортного проживания и досуга условиями, соответствующей инфраструктурой, рабочими местами для жителей страны с целью более широкого и масштабного освоения территории России.

«Здесь важны вопросы, связанные с привлечением денежных средств в строительство инфраструктуры для индивидуальных домов через инфраструктурные облигации, механизмы ГЧП, усиление финансирования и работы программы «Стимул», с необходимостью выведения на рынок готовых высококачественных и недорогих домокомплектов, а также вопросы применения института банковского финансирования для сегмента ИЖС, над которым достаточно эффективно работает НОСТРОЙ в рамках подготовки предложений к стратегии экономического развития России. Вся система должна быть понятна, прозрачна, доступна россиянам и максимально защищена от всех возможных рисков, связанных как с безопасностью строительства, так и с обеспечением финансирования строительства и защитой вложенных населением средств», – резюмировал вице-президент НОСТРОЙ.

Источник: http://www.all-sro.ru/news/anton-moroz-odna-iz-vazhneishih-zadach-kompleksnogo-osvoeniya-territorii-razvitie-individualnogo-zhilischnogo-stroitelstva_21441413