На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

За 11 лет своей деятельности Ассоциация СРО «БОП» приобрела статус одной из самых надежных и крупнейших проектных СРО в России, в которую сегодня входит порядка 700 проектных компаний и институтов. Это свидетельствует о положительной репутации и высоком авторитете Ассоциации в профессиональной среде, о доверии к руководству, о добром имени, которое мы заслужили и которым мы дорожим.

На протяжении многих лет руководство Ассоциации представляет интересы проектировщиков в федеральных и региональных органах исполнительной и законодательной власти, в Совете НОПРИЗ, выступает с законодательными инициативами и предложениями, проводит бесплатные обучающие мероприятия для руководителей и сотрудников проектных организаций на актуальные темы.

Убежден, что совместными усилиями нам удастся создать благоприятные условия для работы проектировщиков и развития сферы архитектурно-строительного проектирования в целях реализации поставленной Президентом РФ комплексной задачи пространственного развития России.

 Вихров А.Н.

В ФСНБ-2020 внесены очередные изменения

Минстрой России утвердил пятые по счету изменения и дополнения в федеральную сметную нормативную базу 2020 годаСоответствующие приказы (№ 50/пр и № 51/пр) завизированы главой Минстроя 9 февраля.

Сформированное дополнение № 5 к ФСНБ-2020 предусматривает утверждение 1304 новых и актуализированных сметных норм, из них 870 новых, в том числе 51 — разработанную Главгосэкспертизой России, а также 145 позиций сметных цен строительных ресурсов. Таким образом, с учетом этих дополнений в ФСНБ-2020 включено более 4400 новых и актуализированных сметных норм и расценок.

Ознакомиться с приказами Минстроя России от 09.02.2021 № 50/пр и № 51/пр и скачать их можно на официальных сайтах Минстроя России и Федеральной государственной информационной системы ценообразования в строительстве (ФГИС ЦС).

Источник: http://sroportal.ru/news/v-fsnb-2020-vneseny-ocherednye-izmeneniya/