На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

За 11 лет своей деятельности Ассоциация СРО «БОП» приобрела статус одной из самых надежных и крупнейших проектных СРО в России, в которую сегодня входит порядка 700 проектных компаний и институтов. Это свидетельствует о положительной репутации и высоком авторитете Ассоциации в профессиональной среде, о доверии к руководству, о добром имени, которое мы заслужили и которым мы дорожим.

На протяжении многих лет руководство Ассоциации представляет интересы проектировщиков в федеральных и региональных органах исполнительной и законодательной власти, в Совете НОПРИЗ, выступает с законодательными инициативами и предложениями, проводит бесплатные обучающие мероприятия для руководителей и сотрудников проектных организаций на актуальные темы.

Убежден, что совместными усилиями нам удастся создать благоприятные условия для работы проектировщиков и развития сферы архитектурно-строительного проектирования в целях реализации поставленной Президентом РФ комплексной задачи пространственного развития России.

 Вихров А.Н.

Личный кабинет для членов Ассоциации СРО «БОП»

Вход

Комитет НОСТРОЙ по развитию стройотрасли предложил оптимизировать законодательство о закупках

Члены Комитета НОСТРОЙ по развитию стройотрасли в рамках заседания, прошедшего 8 октября, обсудили возможность выделения из рамочного закона о закупках нормативной базы, регулирующей только закупки в сфере строительства. Соответствующая информация появилась на сайте Нацобъединения.

Закупки в строительстве

На минувшей неделе состоялось очередное заседание Комитета НОСТРОЙ по развитию строительной отрасли и контрактной системе. Мероприятие провел глава Комитета Эдуард Дадов. Участники встречи обсудили предложения по совершенствованию закупочного законодательства и ценообразования в строительстве.

«В частности, в настоящее время рассматривается вопрос о возможности выделения из общего Федерального закона № 44-ФЗ нормативно-правовой базы, регулирующей закупки в сфере строительства», - сообщили в пресс-службе НОСТРОЙ.

Выбор подрядчика и ценообразование

Комитет НОСТРОЙ по развитию строительной отрасли сформулировал ряд предложений, направленных на переход к качественным критериям отбора подрядчиков. Также инициативы призваны оптимизировать систему ценообразования, чтобы она была готовой к волатильности на рынке строительных материалов. Отмечается, что основная задача нововведений заключается в  обеспечении экономической эффективности и привлекательности торгов. При этом они также должны помочь соблюсти баланс интересов участников строительного процесса с бюджетной системой страны. 

Члены Комитета концептуально одобрили разработанные предложения с учетом дополнений. Документ был направлен в Минстрой России.

Источник: http://www.all-sro.ru/news/komitet-nostroi-po-razvitiyu-stroiotrasli-predlozhil-optimizirovat-zakonodatelstvo-o-zakupkah_212835700