Вступить в СРО проектировщиков
Объявления «Готовый бизнес»

За 12 лет своей деятельности Ассоциация СРО «БОП» приобрела статус одной из самых надежных и крупнейших проектных СРО в России, в которую сегодня входит порядка 700 проектных компаний и институтов. Это свидетельствует о положительной репутации и высоком авторитете Ассоциации в профессиональной среде, о доверии к руководству, о добром имени, которое мы заслужили и которым мы дорожим.

На протяжении многих лет руководство Ассоциации представляет интересы проектировщиков в федеральных и региональных органах исполнительной и законодательной власти, в Совете НОПРИЗ, выступает с законодательными инициативами и предложениями, проводит бесплатные обучающие мероприятия для руководителей и сотрудников проектных организаций на актуальные темы.

Убежден, что совместными усилиями нам удастся создать благоприятные условия для работы проектировщиков и развития сферы архитектурно-строительного проектирования в целях реализации поставленной Президентом РФ комплексной задачи пространственного развития России.

 Вихров А.Н.

Личный кабинет для членов Ассоциации СРО «БОП»

Вход

Более 1 тыс. видов российских стройматериалов включены в каталог импортозамещения

Каталог российских аналогов импортных строительных материалов и оборудования включает более 1 тыс. позиций, сообщил в понедельник президент Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Антон Глушков.

«В каталоге сегодня более 1 тыс. позиций. Еженедельно мы обрабатываем от 50 до 150 заявок, но не все проходят отбор. Причины отказа разные, например, несоответствие технических параметров или вопрос конкуренции — мы стараемся не допускать ущемление прав участников рынка. Например, за последнюю неделю июля мы отклонили 20% заявок от поданных», — сказал Глушков.

Он подчеркнул, что все подбираемые аналоги импортного оборудования и материалов производятся на территории России, все позиции имеют стопроцентное импортозамещение. При этом заявок на подбор аналогов гораздо меньше, чем заявок на включение в каталог, добавил Глушков. Это говорит о том, что потребитель удовлетворен тем объемом информации и позиций, который сегодня уже в каталоге раскрыт, уверен он.

«Это не означает, что нужно поставить точку. Да, мы сделали первый шаг, организовали сервис, донесли информацию о нем до потребителя, производителей, экспертиз и заказчиков. Теперь будем его развивать и продолжать наполнение», — сказал собеседник агентства. Так, впереди анализ проектно-сметной документации объектов здравоохранения, на некоторых из которых применяется штучное оборудование, отметил Глушков.

Каталог импортозамещения был создан НОСТРОЙ совместно с Минстроем России для удобного поиска отечественных товаров. Как отмечали ранее в пресс-службе министерства, каталог на сегодня включает сведения о материалах и оборудовании для строительства объектов образования, медицины, спорта, инженерной инфраструктуры.

Источник: https://tass.ru/ekonomika/15357393