Вступить в СРО проектировщиков
Объявления «Готовый бизнес»

За время своей деятельности Ассоциация СРО «БОП» приобрела статус одной из самых надежных и крупнейших проектных СРО в России, в которую сегодня входит порядка 700 проектных компаний и институтов. Это свидетельствует о положительной репутации и высоком авторитете Ассоциации в профессиональной среде, о доверии к руководству, о добром имени, которое мы заслужили и которым мы дорожим.

На протяжении многих лет руководство Ассоциации представляет интересы проектировщиков в федеральных и региональных органах исполнительной и законодательной власти, в Совете НОПРИЗ, выступает с законодательными инициативами и предложениями, проводит бесплатные обучающие мероприятия для руководителей и сотрудников проектных организаций на актуальные темы.

Убежден, что совместными усилиями нам удастся создать благоприятные условия для работы проектировщиков и развития сферы архитектурно-строительного проектирования в целях реализации поставленной Президентом РФ комплексной задачи пространственного развития России.

 Вихров А.Н.

Личный кабинет для членов Ассоциации СРО «БОП»

Вход

Главный архитектор Москвы: в столице появился новый архитектурный стиль

В Москве появился новый архитектурный стиль - эмоциональное техно или сокращенно эмо-тек, заявил РИА Новости главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

"Сейчас уже с уверенностью можно сказать, что в столице формируется свой собственный архитектурный стиль, который я назвал эмо-тек или эмоциональное техно. В какой-то степени это название рифмуется с хай-теком и био-теком, но имеет и свои отличительные черты", – рассказал он.
По словам Кузнецова, здания, построенные в стиле эмо-тек, отличает применение современных материалов и сложных инженерных решений одновременно с использованием ярких и насыщенных архитектурных форм, которые "не скрывают сложность инженерных решений, а, напротив, подчеркивают их".
"Почему я говорю именно о рождении в Москве нового стиля? Потому что проекты, отличающиеся технически сложной, но одновременно драматичной и артистичной архитектурой, предлагают не одно и не два бюро, работающие в столице. В городе даже появились готовые образцы этого жанра: парк "Зарядье", новая Бауманка, дворец художественной гимнастики Ирины Винер-Усмановой в "Лужниках", кластер "Ломоносов" научно-технологической долины МГУ на Воробьевых горах, комплекс RED7 на Садовом кольце", – отметил главный архитектор города.
К новому стилю он причисляет и жилой комплекс на колоннах-ножках, который появится в результате редевелопмента территории Бадаевского пивзавода.
Кузнецов также подчеркнул, что власти Москвы, работая с новыми проектами, всегда держат в голове, что столица в плане архитектуры задает правила игры для остальных российских городов. "Поэтому наши требования к качеству архитектурных решений становятся все выше и выше с каждым годом – скрывать это я не буду, да и не считаю необходимым. Массовый конвейер однотипных сооружений нам в Москве не нужен", – констатировал он.
Источник: https://realty.ria.ru/20250123/kuznetsov-1995009456.html