Вступить в СРО проектировщиков
Объявления «Готовый бизнес»

За время своей деятельности Ассоциация СРО «БОП» приобрела статус одной из самых надежных и крупнейших проектных СРО в России, в которую сегодня входит порядка 700 проектных компаний и институтов. Это свидетельствует о положительной репутации и высоком авторитете Ассоциации в профессиональной среде, о доверии к руководству, о добром имени, которое мы заслужили и которым мы дорожим.

На протяжении многих лет руководство Ассоциации представляет интересы проектировщиков в федеральных и региональных органах исполнительной и законодательной власти, в Совете НОПРИЗ, выступает с законодательными инициативами и предложениями, проводит бесплатные обучающие мероприятия для руководителей и сотрудников проектных организаций на актуальные темы.

Убежден, что совместными усилиями нам удастся создать благоприятные условия для работы проектировщиков и развития сферы архитектурно-строительного проектирования в целях реализации поставленной Президентом РФ комплексной задачи пространственного развития России.

 Вихров А.Н.

Личный кабинет для членов Ассоциации СРО «БОП»

Вход

Газета ССОО «ВсеСОЮЗные вести» 04.03.2015

Владимир Чмырёв, президент СРО НП «БСК», член Совета НОСТРОЙ, кандидат наук, доцент, заслуженный работник высшей школы:

Очень важно понимать, что успех развития строительной отрасли зависит, прежде всего, от сплоченной, скоординированной работы представителей бизнес-сообщества, власти, общественных объединений и организаций. И если шесть лет назад власть приняла решение отдать бразды правления отраслью самим ее представителям, то сегодня крайне важно не критиковать систему саморегулирования, а дать ей возможность по-настоящему работать и выполнять те задачи, которые были изначально перед ней поставлены.

При этом от власти требуется максимально снизить административные барьеры и четко регламентировать деятельность саморегулируемых организаций, дабы избежать двойного толкования законодательства. От строителей необходимо четкое понимание целей и задач, желание взять на себя полную меру ответственности, не формальное отношение, а стремление к реальному саморегулированию, при котором произойдет самоочищение отрасли. А на общественные организации и национальные объединения возложена роль не только общественных контролеров, но и защитников интересов профессионального сообщества. Они должны в полной мере реализовать свои функции по внесению законодательных инициатив, организации общественных обсуждений строительной документации, совершенствованию системы профобразования и повышению безопасности в строительстве, содействию бизнесу, обеспечению сохранности компенсационных фондов СРО, ведению конструктивного диалога с государственными органами власти. Только при таких условиях можно ожидать положительных результатов.

В этом году мы продолжаем работу по рассмотрению законодательных актов и выработке предложений, касающихся, в частности, проведения конкурсных процедур и заключения государственных контрактов, внесения изменений в законодательство о ЕГРЮЛ. Кроме того, в целях совершенствования профессионального обучения специалистов и возрождения подготовки по рабочим строительным специальностям будут проводиться конкурсы профессионального мастерства, внедряться новые образовательные программы. Охрана  труда и обеспечение безопасных условий труда работников строительного комплекса остаются одними из важнейших вопросов, которые также требуют решения. Серьезные шаги нам предстоит сделать в рамках выполнения задачи по импортозамещению.

Уверен, что наша отрасль не только справится со всеми этими задачами, но и поможет другим отраслям российской экономики преодолеть кризис и выйти на новый уровень, используя его как импульс к  развитию.